Это интересно
Ролевой экшн TES: Battlespire начинал свою жизнь как дополнение к Даггерфоллу.
Каталог игр

North vs. South: The Great American Civil War

North vs. South: The Great American Civil War
Жанр: Strategy
Разработчик: Erudite Software
Издатель: Interactive Magic
Год выхода: 1999
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 1
  • 0
  • 4
North vs. South - четвертая и последняя игра, созданная Erudite Software для I-Magic. И, как следует из названия, посвященная гражданской войне в США, а если точнее - ее восточному театру военных действий. В свое время она была одной из самых ожидаемых - ведь за плечами разработчиков уже была ставшая культовой серия Great Battles, - но увы: в этот раз сотрудники Erudite не смогли достичь ими же заданной планки качества. Или не захотели.

Игра построена на том же движке и механике, что и Great Battles, поэтому выглядит она скорее как любительская модификация. Даже пользовательский интерфейс не стали менять. С одной стороны - если вы играли в предыдущие игры от Erudite, то здесь почувствуете себя как дома, с другой - несмотря на перенос военных действий в более современный период, ждать каких-то нововведений не стоит. Армии ГаннибалаАлександраримлян (нужное подчеркнуть) переодели в форму конфедератов и федералов - и всем выдали стрелковое оружие. В остальном - всё то же самое: пошаговые бои, управление армией через генералов и т.д. Смысла в очередной раз описывать механику Great Battles при наличии прекрасных описаний от других авторов я не вижу. Скажу лишь, что то, что работало в Great Battles, в North vs. South выглядит не к месту. Например, в гражданской войне бригады могли действовать самостоятельно, но игра никак не отражает данный момент - стоит только подразделению отойти от своего генерала, как оно становится полностью беспомощным. Более того, дизайнеры миссий, расставляя юнитов по карте в соответствии с историческими реалиями, скорее всего, не учли этот момент, поэтому добрую часть времени вам придется гонять командиров по всей карте, дабы организовать хоть какой-то боевой порядок, который соответствовал бы игровой механике, а не реалиям того периода.

Из игровых режимов имеем кампанию и одиночные битвы. С последними всё понятно - остановимся на кампании. В отличие от Great Battles, здесь нет стратегического режима - вместо него имеем ряд сценариев с возможностью ветвления. То есть какой следующий сценарий запустится - зависит от того, кто победил в предыдущем. Также теперь кампанию можно проходить за любую сторону и даже против другого человека.

Касательно графики: в North vs. South она на высоте - детально прорисованный ландшафт (правда, слишком уж детально - попробуйте выделить юнит, засевший в густом лесу), солдатики имеют анимацию на каждое свое действие.

В общем - если вам нравится Great Battles и хочется еще, то обратите свое внимание на данную игру.
Автор обзора: Skud
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 715120
Diablo II
Популярность: 705896
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 488779
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 482525
Diablo
Популярность: 461352

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English