Это интересно
Когда Warcraft II: Battle.net Edition был в разработке и ещё носил название Warcraft II Platinum, Blizzard планировали добавить в это издание совершенно новую, эксклюзивную "платиновую" кампанию, однако затем отказались от этой идеи, мотивируя решение тем, что Battle.net Edition - это классический Warcraft II как он есть, но с поддержкой более современных технологий многопользовательской игры по сети.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Axis and Allies

Axis & Allies
Axis and Allies
Жанр: Strategy
Разработчик: Meyer Glass Interactive
Издатель: Hasbro Interactive
Год выхода: 1998
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Axis and Allies франшиза раскрученная - с момента своего рождения в образе настольной игры в далеком 1981 году она обрела армию преданных фанатов. Тому способствовала удачно занятая ниша между совсем уж простенькими стратегиями типа Risk! и «серьезными варгеймами» с их толстенными талмудами правил. Это и привлекло широкие массы людей к данной серии. Но A&A появилась в весьма неудачное время для настольных военных игр: банкротство нескольких крупных компаний подорвало этот рынок; как следствие серия кочевала «из рук в руки», пока не оказалась под крылом монструозной Hasbro. Эти ребята начали выжимать из нее все возможные соки, что вылилось в появление большого количества дополнений и вариаций оригинальных правил A&A.

А в конце 1990-х игра посетила и домашние компьютеры. Надо понимать, что перевести настолку в «электронный» вид – это вам не фунт изюму скушать: важно не только привлечь новых игроков, но и старых не распугать. В Hasbro мудро порешили не изобретать велосипед, а аккуратно скопировать механику, сделав таким образом своеобразный «симулятор настольной Axis and Allies» (да, здесь даже имеется симуляция бросания костей для определения результатов сражений).

Как в это играть? Всё действо разворачивается на карте мира, поделенной на неравномерные куски; в главных ролях два лагеря: «Союзники» (США, СССР, Англия) и «Ось зла» (Германия и Япония). Соответственно, принять участие в «мировой войне» может до пяти человек - как за одним компьютером, так и по сети Интернет; кстати, все стороны можно отдать под контроль искусственного интеллекта и наблюдать, как он играет сам с собой. Процесс пошаговый, каждый ход состоит из пяти фаз. Первая – производство: тратим «очки промышленности» (местная валюта) на создание армий (танки, пехота, флот, авиация) либо на научные исследования. Вторая – атака: двигаем юниты в зоны, занятые врагом (это обязательное условие для этой фазы). Третья – бой: здесь включается отдельный «тактический» экран, иллюстрирующий ход сражения. Четвертая – перегруппировка: перемещаем свои армии по подконтрольным либо союзным территориям. Пятая – размещаем заказанные в начале хода войска на своих участках карты, а также получаем «очки промышленности» (чем больше регионов захвачено, тем выше количество заработанных очков). Цель всей игры – взять столицы противника либо добиться экономического превосходства путем контроля над наиболее прибыльными территориями.

Особая изюминка здесь именно в союзниках. С одной стороны, вы сражаетесь против общего врага, координируете атаки, перебрасываете войска через дружественные территории, с другой - "табачок у каждого свой". То бишь "очки производства" не идут в общий котел, поэтому стоит крепко подумать, прежде чем завоевывать особо лакомые куски карты, дабы не слишком ослабить своих друзей. Ибо непомерная жадность однажды сыграет с вами злую шутку.

Конечно, в механике Axis and Allies присутствует множество нюансов - обо всех и не расскажешь, да и смысла в этом нет, так как для новичков здесь имеется довольно подробный обучающий режим, который проведет вас как по основам игры, так и по базовым стратегиям «ведения войны» за каждое государство. Опытные же «ветераны» разберутся и без подсказок, разве что порекомендую им заглянуть в меню «Опции», где можно выбрать редакцию правил (доступны вторая и третья), а также выставить дополнительные условия для усложнения игрового процесса.

О графике сказать особо нечего: приятное 2D, при этом разработчик сохранил стиль оригинальной настольной Axis and Allies. Ну, разве что юнитов можно было и разнообразней нарисовать, - но это уже личные придирки.

Итог: если вы ищете простой в освоении и при этом увлекательный варгейм, то Axis and Allies - то, что доктор прописал. Единственное «но»: не стоит от этой игры ожидать исторического реализма, ибо предназначена она для развлечения в компании друзей или семейном кругу.
Автор обзора: Skud
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] Albion
14.02.2019 — Ravosu
[Обзор] This Is the Police 2
11.02.2019 — LEKA
[Обзор] DragonHeart: Fire & Steel
02.02.2019 — HAL9000
[Обзор] Disciples: Sacred Lands Gold
01.01.2019 — LEKA
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 661867
Diablo II
Популярность: 660175
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 454107
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 437628
Diablo
Популярность: 421747
© Old-Games.RU, 2000—2019
Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.