Nine Worlds Hosted by Patrick Stewart

Nine Worlds Hosted by Patrick Stewart
Жанр: Other
Разработчик: Digital Ranch
Издатель: Palladium Interactive
Год выхода: 1996
Платформа: Windows/Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 4 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 1
  • 1
  • 3
Образовательная программа для детей младшего и среднего школьного возраста, посвящённая астрономии вообще и Солнечной системе в частности. Сделана, как можно понять из заголовка, ещё до тех смутных времён, когда некие узколобые дяди, желавшие, по-видимому, прославиться (а то и подзаработать), постановили не считать Плутон планетой. Если верить официальному описанию, то представляет собой "интерактивный тур" вместе с Патриком Стюартом - знаменитым своей харизмой (и лысиной) актёром, на момент выхода игры более всего известным по роли капитана Пикарда в научно-фантастическом телесериале "Звёздный путь", а впоследствии - как киновоплощение профессора Ксавьера (наставника мутантов Людей Икс) из одноимённой киноэпопеи по комиксам Marvel.

К великому сожалению, рассказывать здесь почти не о чем - просто потому, что игры как таковой в Nine Worlds нет практически или даже совсем. На выбор предлагается три, с позволения сказать, "режима": история астрономии с древнейших времён до конца XX века (по большей части - статичные экраны с текстом и иллюстрациями); "база статей"; наконец, то самое "путешествие по Солнечной системе", которое, наверное, и пытались выдать за игру. Последнее на деле сводится к выбору планеты, которую мы хотим "посетить" (именно в кавычках), и возможности рассмотреть в относительной (подчёркиваем это) близости изображения её самой, спутников (если они имеются) и тех или иных примечательных мест на её поверхности, полученные с помощью зондов или телескопов. Кроме того, предлагается в "занимательной" форме - то есть с редкими "смешными" картинками помимо серьёзного текста и фотографий - познакомиться с некоторыми "любопытными" фактами, связанными с данным небесным телом и гипотетическими последствиями от пребывания на нём для нас: так, можно узнать не только предполагаемую температуру ядра планеты, но, и например, чему был бы равен вес человека, высадившегося на ней, или сколько времени ему потребовалось бы для перемещения с Земли на данный объект. Очень многие элементы третьего "режима" сопровождаются озвучкой Патрика Стюарта, но ни это, ни упомянутые "забавные картинки" (даже, заметим, без каких-либо анимационных эффектов), ни примечательное меню с выбором планет ситуацию никак не спасают. Это именно что образовательная программа - причём детям, интересующимся астрономией и знающим английский язык, она будет наверняка интересна, - но всё-таки ни разу не компьютерная игра.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.