Hot Wired

Speed Thief
Угнать за 40 секунд
Hot Wired
Жанр: Racing
Разработчик: Incagold
Издатель: Xicat Interactive
Год выхода: 2001
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 4
  • 1
  • 6
Интернациональная компания IncaGold дебютировала на рынке бюджетных игр стритрейсингом Midnight Racing, который вышел комом: достаточно сказать, что у машинок даже колёсики не крутились. Но ребята не отчаялись и в следующей своей игре, Hot Wired, поработали над ошибками, – теперь они вертятся! Увы, это оказалось самой существенной модернизацией.

Тематика нелегальных ночных покатушек наперегонки по городским улицам сменилась криминальной: теперь наш альтер эго является исполнителем заказов на угон транспортных средств. Незримый босс якобы даёт нам наводки, но на самом деле и автомобиль (их семь), и трассу (их десять) выбирает сам игрок. Всё это доступно не сразу и открывается со временем: карты - по совершении нужного количества успешных «злодеяний», а машины необходимо приобретать за деньги. Последние зарабатываются непосредственно на трассе: за уход от полицейского преследования (вы же не думали, что нам дадут творить бесчинства безнаказанно?) и уклонения от столкновений к изначальной стоимости автомобиля прибавляются бонусы, а за столкновения – штрафы. Причём вычеты идут только за незначительные аварии, так как, например, лобовое столкновение приведёт к деформации мордочки и провалу заезда. Таким образом, идеальная тактика – приходить к финишу побыстрее и целым и невредимым, чему активно будут препятствовать правоохранители, для которых не проблема самоотверженно подставиться ради вашей поимки.

Вероятно, прочитав предыдущий абзац, вы сочли, что перед нами нечто принципиально отличающееся от Midnight Racing. Но не зря крутящиеся колёса названы главным нововведением: все автомобили и трассы перекочевали в Hot Wired, как и фантомные фонарные столбы, двенадцать режимов камеры, сокрытая во тьме нищета ландшафта, специфическая отзывчивость управления, интерфейс (справедливости ради стоит отметить появление мини-карты), - в общем, всё.

В итоге перед нами пример попытки продать ещё раз то же самое. Причём на что был потрачен целый год после выхода Midnight Racing – не очень понятно, поэтому, несмотря на присутствие некоторого прогресса (Hot Wired оказалась самой успешной игрой компании), игру всё же стоит признать халтурой, так как это чересчур нагло даже для бюджетного проекта. Увы, это творение IncaGold оказалось так же далеко от стандартов качественной гонки, как и от фильма «Угнать за 60 секунд» с Николасом Кейджем в главной роли, на ассоциациях с которым планировали сыграть локализаторы из Snowball.ru: у нас игра издавалась под названием «Угнать за 40 секунд». Однако все те, кто не знаком с Midnight Racing, могут смело прибавлять к рейтингу единичку и браться за баранку.
Автор обзора: Sharp_ey
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.