Это интересно
Quake был очередной игрой от id Software, которая содержала знаменитую рыбку Dopefish. Вы можете найти ее на уровне E2M3, The Well of Wishes - секретной локации, поэтому вам, вероятно, понадобится подсказка, чтобы попасть туда. Интересно, что The Well of Wishes - это название уровня из Commander Keen 4, где впервые появилась Dopefish.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Blitzer

Blitzer
Жанр: Action
Разработчик: Steve Sherman
Издатель: Steve Sherman
Год выхода: 1991
Платформа: Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Страшно представить, сколько раз многострадальная Земля подвергалась инопланетному нашествию в самых различных сопряжённых с фантастикой видах искусства. Даже если мы будем (а мы будем) говорить только о компьютерных играх, то счёт пойдёт на сотни. Что с этим делать? Ответ прост - не дать коварному захватчику одержать верх и громить его везде, где только можно. В том числе и в Blitzer.

Этот научно-фантастический shoot ‘em up был создан в 1991 году американцем Стивом Шерманом. Игроку предлагается сесть за штурвал вертолёта и взмыть в небеса, безраздельное превосходство в которых принадлежит инопланетянам и их боевым машинам. Мы - последняя надежда человечества, как бы банально это ни звучало. После стремительной и сокрушительной интервенции пришельцев коренное население Земли разбито и разрознено, но шанс спастись всё же слабо брезжит на горизонте: группе учёных ещё в мирное время удалось создать наработки чего-то, что поможет одолеть врага, но война разбросала их по разным убежищам, а поодиночке завершить проект они не в состоянии. Поэтому наша задача - собрать вооружённых интеллектом мужей вместе, чтобы они смогли вызволить человечество из-под чужеродного ига.

Мы будем наблюдать наш вертолётик сбоку и направлять его влево-вправо и вверх-вниз с помощью клавиатуры или мышки, отстреливать противников, спасать учёных и следить за тем, чтобы не сгинуть самим. О врагах, увы, рассказать можно не так много - в их арсенале всего одна модель корабля, видимо универсальная и приспособленная для ведения боевых действий в любых условиях и с любым врагом. Помимо обстрела они не брезгуют также таким отчаянным приёмом, как таран: это позволяет предположить, что эти машины либо беспилотные, либо ими управляют одержимые высокой целью (или просто безумно кровожадные) существа. Хотя стоит отметить, что наш вертолёт действительно грозен и могуч, и бороться с ним непросто. Рассмотрим вооружение: авиационный пулемёт способен вести огонь параллельно поверхности и под небольшим углом вниз; кроме того, можно сбрасывать бомбы и использовать супероружие, которое уничтожает всё враждебное на экране, однако его боезапас крайне ограничен, что верно также и в отношении бомб, пусть и в меньшей степени. Чтобы всегда оставаться готовым к действию, необходимо следить за четырьмя индикаторами: топливо (расходуется постоянно), фотоны (то самое средство геноцида), щиты (здоровье) и бомбы. Так как в крайнем случае всегда можно отбиться пулемётом, то за первым и четвёртым показателями стоит наблюдать особенно бдительно: как только они достигают тревожной отметки, нужно сразу же садиться на ближайшую площадку снабжения и восстанавливаться. Если не успеть этого сделать, то лишимся одной из жизней, а в перспективе и вовсе проиграем. Что же касается учёных, то их спасение, хотя вроде бы и является основной задачей, - занятие чрезвычайно скучное: приземлились рядом, получили очки, полетели дальше.

Если говорить о технической стороне Blitzer, то её можно оценить на троечку. Несмотря на то что игра создана под Windows 3.x, которая в 1991 году ещё только набирала популярность у пользователей и разработчиков, автор очень ограниченно использовал её возможности, видимо рассчитывая захватить аудиторию и со слабыми компьютерами: графика оставляет желать лучшего (хотя стиль хорош, даром что объектов маловато), музыка отсутствует вовсе, а за звук отвечает PC-Speaker.

По сумме всех слагаемых Blitzer получился проходной игрой. Проходной не в том смысле, что нужно пройти мимо, а можно позабавиться и быстро забыть, благо это займёт немного времени. И пусть вас не смущает предупреждение о том, что это shareware-версия: да, полная была в составе вышедшего двумя годами сборника FunPack от WayForward Technologies, однако внесённые в неё изменения имели, главным образом, косметический характер и мало отразились на геймплее.
Автор обзора: Sharp_ey
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 698938
Diablo II
Популярность: 694030
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 475876
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 469469
Diablo
Популярность: 449922

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English