Это интересно
В легендарной Elite якобы существовала секретная планета "Raxxla", с которой можно было попасть в любую точку пространства. Но при изучении кода игры был найден генератор имён для планет - они складывались из 2-буквенных слогов, и слога "xx" там не было, следовательно, такой планеты в игре просто не могло существовать. Правда, потом она всё же была добавлена в некоторых клонах/модах игры.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Vermeer

Vermeer
Жанр: Strategy
Разработчик: Ralf Glau, Paul Förterer, Andreas Kemnitz
Издатель: ariolasoft
Год выхода: 1987
Платформа: Commodore 64
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 1
  • 1
  • 1
Вторая из трилогии ранних экономических стратегий «немецкой школы» авторства Ральфа Глау – и, пожалуй, наиболее самобытная изо всех, сочетающая управление плантациями в тропиках и продажу урожая на биржах Лондона и Нью-Йорка с собирательством коллекции картин, похищенных у нашего дяди Вальтера фон Грюншильда и появляющихся время от времени на аукционах по всему миру.

Познакомиться с основами игрового процесса можно на страничке последовавшего год спустя издания для IBM PC; как это ни удивительно, но «Vermeer» в исполнении для не самого передового на 1987 год Commodore 64 оказывается несколько удобнее и симпатичнее как упомянутой более поздней версии, так и варианта для Amiga, не говоря уже о столь же оригинальном воплощении на Amstrad CPC. Например, продажи картин сопровождаются какой-никакой анимацией и изображением фигурки аукциониста, а на экране путешествий наблюдается особая команда «Aufenthalt», позволяющая остаться в текущем городе на любое количество дней (в иных изданиях для этого нужно было выбирать «повторную» поездку в нынешнее место пребывания). Выбор команд осуществляется клавишами со стрелками, а его подтверждение – «вводом».

В отличие от ещё более поздних ремейков произведениями живописи в самой игре любоваться не получится, – по очевидным техническим причинам, – а потому распознавание картин вынесено, так сказать, «в реальную жизнь». В комплекте с игрой поставлялось сорок карточек с иллюстрациями, в руководстве пользователя приводился точный список украденного из дядюшкиной галереи, а на аукционах лоты атрибутированы исключительно номерами и фамилиями художников: сопоставлять всё это игрок должен самостоятельно. Разумеется, подделок стоит опасаться и здесь, но опознание возможно лишь после приобретения, особой командой «Gutachten» из меню коллекции: вердикт эксперта «Настоящий Вико Вермеер» означает, увы, не руку легендарного мастера из Дельфта, а работу того самого загадочного фальсификатора, который присутствует на каждом аукционе в качестве нашего соперника – и при этом бешено и люто торгуется.

Вердикт: очень положительно, несмотря на скудный внешний вид (и почти что полное отсутствие музыки или звуковых эффектов). Недостаток в живописности отчасти искупается приложенными материалами, выполняющими и некоторую образовательную функцию, а удобство и лаконичность интерфейса позволяют сполна насладиться самобытным игровым процессом. Более того: спустя четверть с лишним века после появления на свет оригинальной игры, в 2014 году, компания энтузиастов под вывеской хакерской группировки Laxity выпустила английскую её локализацию для всё того же нетленного Commodore 64. Правда, помимо добавленного перед началом игры перевода любительского варианта руководства пользователя, с дополнительными советами и уже пронумерованным списком картин, пропустить просмотр которого можно нажатием клавиши «Stop» (а, например, в эмуляторе VICE – «Caps Lock»), «взломщики» добавили туда же ещё более досадный спойлер – опциональный просмотр «экрана победы»... Зато ничего не мешает тем, кто не знает и самых азов немецкого, стоически нажать «N» на запрос о возможности закончить игру, даже не начав её, – и приступить к заведению плантаций и сбору шедевров живописи теперь уже на вполне понятном английском.
Автор обзора: Uka
Эта игра на других
платформах:
DOS (Vermeer)
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 691451
Diablo II
Популярность: 687605
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 470051
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 462835
Diablo
Популярность: 443766

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English