Это интересно
А вы знаете, что ВСЕ юниты в WarCraft и WarCraft II озвучены сотрудниками Blizzard?
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Amarillo Slim's Real Poker – Five Card Stud

Amarillo Slim's Real Poker – Five Card Stud
Жанр: Tabletop
Разработчик: Villa Crespo Software
Издатель: Villa Crespo Software
Год выхода: 1989
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 1
  • 1
Самая первая работа компании Villa Crespo, впоследствии немало подвизавшейся на ниве казуальных развлечений вообще и азартных карточных игр в частности. Собственно, имя «живой легенды покера», Томаса Престона (более известного как «Худышка из Амарилло»), может быть знакомо сегодняшнему олдгеймеру по чуть более поздним проектам той же студии «Amarillo Slim Dealer’s Choice» и «Amarillo Slim 7 Card Stud» – в тени которых «Amarillo Slim’s Real Poker – Five Card Stud» в итоге и затерялась на многие годы (до конца 2017 года она отсутствовала в сети, так что – да, перед нами ещё одна «мировая премьера» на Old-Games.ru). Тем не менее «первый блин» вышел у Дэна Сехсера отнюдь не комом (хотя Джон Комо и не участвовал в его разработке), и этот дебютный проект интересен сегодня не только в качестве исторической редкости: как раз здесь уже сполна были воплощены такие примечательные особенности изданий Villa Crespo Software, как дружелюбность в отношении к самому неподготовленному пользователю и простота и удобство интерфейса.

С основными правилами игры в покер, включая единственную представленную здесь его разновидность «пятикарточный стад», можно познакомиться на страничках двух упомянутых выше игр; обратим внимание лишь на некоторые отличия «Amarillo Slim’s Real Poker – Five Card Stud» от её более известных – если и не «ремейков», то прямых духовных наследников. Как и в последовавшем год спустя «Edward O. Thorp's Real Blackjack», графики здесь практически нет, – точнее, вместо неё всюду используется псевдографика в лице различного рода вспомогательных символов, призванных обозначать в том числе и масти карт. Впрочем, изображение на экране достаточно чёткое и поддерживает режим VGA с разрешением 640х400. Зато нет здесь и никаких кодов защиты от копирования, так что для начала игры достаточно только запустить партию покера при помощи клавиши F2 из главного меню: по умолчанию состязаются в пятикарточном стаде четверо соперников, но одушевлённым участником может быть только один из них (разрешается лишь отключить при желании ещё одного или двух виртуальных соседей).

Хотя прежде всего лучше всё же заглянуть в подробное внутриигровое руководство пользователя, вызываемое нажатием F1, – все прочие действия также осуществляются при помощи функциональных клавиш, перечень и предназначение которых постоянно отображается в нижней части экрана: всё крайне доступно и понятно. К примеру, F8 отвечает в главном меню за звук, причём значок над ней сразу указывает текущее положение ON/OFF (разумеется, речь идёт о PC Speaker: ничего, кроме примитивных и малочисленных эффектов, ждать от него не следует); F5 зачем-то позволяет установить будильник на нужное время от пяти минут до пяти часов (видимо, чтобы не проиграть в пылу азарта слишком уж крупные виртуальные суммы и куда-нибудь не опоздать); F9 запускает опциональное процентное отображение вероятности получения в следующей сдаче карты любой масти и номинала; ну а F4 переключает традиционный для Villa Crespo режим «тьютора». Мудрый подсказчик нужного действия умеет работать на трёх различных уровнях: при выборе «Ask» полезный совет придётся каждый раз запрашивать вручную (в самой игре за это отвечает уже клавиша F6), «Warn» означает выдачу предупреждения в случае не самого разумного (по мнению помогающего нам искусственного интеллекта) поступка игрока, а «Show» приведёт к отображению после каждой сдачи особого окна с подробной информацией по поводу наших шансов в текущей ситуации и оптимального способа дальнейшего поведения (для его закрытия нужно будет нажать «пробел»). Имеются и несколько настроек, пусть и не таких подробных, как в «Amarillo Slim Dealer's Choice», – к примеру, дозволяется устанавливать скорость игры, начальное количество денег на руках у всех участников (от нуля до 10 тыс. долл., – по умолчанию этот показатель равен 2000 $), размеры ставок, имена и стили поведения соперников («агрессивный», «умеренный» или «консервативный»), а также своё собственное имя и место за столом.

Занять это последнее, как уже замечалось, можно нажатием F2 – «Deal», после чего последует раздача карт – по одной «закрытой», то есть невидимой для соседей, и одной открытой; ну а затем, изучив текущую «руку», нужно будет принимать решение о продолжении партии, повышении ставки и т. д. (или же полагаться в этом нелёгком деле на авторитетное – или не очень – мнение тьютора). После каждого раунда можно не только начать следующий, но и просмотреть статистику, пошаговую запись предыдущей игры или даже оставшиеся не розданными карты из колоды. На месте и заботливо добавленная автором клавиша «Начальник идёт!» (F10), по первому нажатию скрывающая весь экран, а по второму автоматически завершающая игру.

Да, вот, пожалуй, и всё: предельно просто и аскетично в визуальном плане, схематизм которого не позволяет поставить «Amarillo Slim’s Real Poker – Five Card Stud» наивысший балл. Но разве кто-то станет играть в покер ради графических или музыкальных изысков? А в остальном перед нами весьма недурной, удобный в использовании и дружелюбный по отношению к новичку симулятор одного из наименее сложных видов покера. И при этом (на всякий случай повторим ещё раз) – большая редкость, уже за одно за это заслуживающая право занять место в электронной коллекции любителя настольных компьютерных игр.
Автор обзора: Uka
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 695746
Diablo II
Популярность: 690473
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 473178
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 465698
Diablo
Популярность: 446776

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English