Это интересно
Разработчики Rise of the Triad планировали добавить разные варианты охранников одного типа, причем некоторые "альтернативные" охранники были женского пола. При загрузке уровня программа должна была произвольно выбрать тот или иной вариант для каждого конкретного охранника, но, к сожалению, это привело к чрезмерной нагрузке на оперативную память, и от этой идеи пришлось отказаться. Женщин-охранников (в исполнении Марианны Вэйнтраб, девушки программиста Марка Дохтермана) можно увидеть на некоторых ранних скриншотах; также по прохождении игры в финальных титрах демонстрируются изображения всех "вырезанных" персонажей.
Каталог игр

The Romance of Forgotten Kingdom

망국전기: 잊혀진 나라의 이야기
Mangguk Jeon'gi: Ichyeojin Nara-ui Iyagi
The Romance of Forgotten Kingdom
Жанр: RPG
Разработчик: Mirinae Software
Издатель: Pantech
Год выхода: 1995
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 8
Первая ролевая игра от компании Mirinae Software, до этого создававшей в основном разные аркадные игры (в том числе серию скролл-шутеров The Day).

Предыстория сюжета следующая: Хон Гильдон, персонаж литературного произведения XVI-XVII веков, обосновавшись на изолированном острове земли Юрдо (Yuldo), успешно правил и передал трон своему сыну Сону Догуну (Seong Dogun), у которого родился кронпринц. Последний, обучаясь под руководством наставника Пубджуна (Bupjung), рос вместе с сыном одного из министров Парком Чунмуном (Park Joongmoon) и Хан Михон (Han Mihong), дочерью знатных родителей. Позднее Чунмун уехал учиться, а принц с Михон обручились. Всё изменилось в один день, когда некто по имени Чогдэ Ма'ин (Jeokdae Ma'in) напал на королевский дворец и оккупировал страну. Кронпринц исчез, а Сон Догун с Пубджуном были изгнаны на необитаемый остров. Через несколько месяцев Чунмун возвращается в Юрдо, а Сон Догун умирает. Пубджун следует последнему приказу повелителя и возвращается в земли, терроризируемые Чогдэ Ма'ином в поисках потерянного принца. Однако игровыми персонажами являются Ю Чин Сун (Yu Jin Sun) и Хон Сеён (Hong Seyong). Последний потерял память, и первый решает помочь ее вернуть.

Игровой процесс напоминает приставочные jRPG, хотя локации связаны между собой, а деления на отдельные локации и глобальную карту нет. Диалоги с NPC опциональны, так как не содержат важной информации для продвижения по сюжету. Стычки с врагами проходят случайным образом, а система боя полупошаговая и напоминает ATB (Active Time Battle) из Final Fantasy IV: есть шкала, которая постоянно заполняется, и то или иное действие персонаж способен совершить, когда она дойдет до минимальной отметки. Это дает интересные возможности для тактики: можно наносить быстрые, но слабые удары - или, подождав чуть дольше, произвести один, но сильный. За победу дают деньги, опыт и - иногда - предметы.

Характеристики, являющиеся разновидностями привычных силы, защиты, ловкости и так далее, растут автоматически с повышением уровня. Часть противников сделана или с оглядкой на фольклор, или характерна для восточноазиатских игр с национальным колоритом - вроде живых идолов, солдат в соответствующей униформе, мифологических существ; последние не раз встретятся в виде боссов. Интерфейс иконочный, поэтому в сражениях знания языка не требуется.

Графика в проекции с видом сверху выполнена на хорошем уровне и приятна глазу; стоит отметить визуальное единство стиля разных объектов и элементов графики. Музыка тоже звучит добротно, хотя может приесться из-за частых случайных стычек.

В целом - качественно сделанный представитель жанра, в который интересно играть. К счастью, благодаря фанатскому переводу на английский ознакомиться с данной вещью потенциально сможет куда больше людей, чем со среднестатистической южнокорейской РПГ.
Автор обзора: Gamerun
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Интервью] Интервью с Titus Interactive
11.04.2021 — Dimouse
[Статья] Ravenloft: Тёмная сторона D&D
06.04.2021 — ITF7
[Обзор] NiGHTS into Dreams
18.03.2021 — Ravosu
[Обзор] The Awesome Adventures of Captain Spirit
12.03.2021 — LEKA
[Обзор] Disciples 2: Rise of the Elves
09.02.2021 — LEKA
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 815678
Diablo II
Популярность: 768015
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 565563
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 560103
Diablo
Популярность: 516574

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2021

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English