Каталог игр

The Romance of Forgotten Kingdom

망국전기: 잊혀진 나라의 이야기
Mangguk Jeon'gi: Ichyeojin Nara-ui Iyagi
The Romance of Forgotten Kingdom
Жанр: RPG
Разработчик: Mirinae Software
Издатель: Pantech
Год выхода: 1995
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 7
Первая ролевая игра от компании Mirinae Software, до этого создававшей в основном разные аркадные игры (в том числе серию скролл-шутеров The Day).

Предыстория сюжета следующая: Хон Гильдон, персонаж литературного произведения XVI-XVII веков, обосновавшись на изолированном острове земли Юрдо (Yuldo), успешно правил и передал трон своему сыну Сону Догуну (Seong Dogun), у которого родился кронпринц. Последний, обучаясь под руководством наставника Пубджуна (Bupjung), рос вместе с сыном одного из министров Парком Чунмуном (Park Joongmoon) и Хан Михон (Han Mihong), дочерью знатных родителей. Позднее Чунмун уехал учиться, а принц с Михон обручились. Всё изменилось в один день, когда некто по имени Чогдэ Ма'ин (Jeokdae Ma'in) напал на королевский дворец и оккупировал страну. Кронпринц исчез, а Сон Догун с Пубджуном были изгнаны на необитаемый остров. Через несколько месяцев Чунмун возвращается в Юрдо, а Сон Догун умирает. Пубджун следует последнему приказу повелителя и возвращается в земли, терроризируемые Чогдэ Ма'ином в поисках потерянного принца. Однако игровыми персонажами являются Ю Чин Сун (Yu Jin Sun) и Хон Сеён (Hong Seyong). Последний потерял память, и первый решает помочь ее вернуть.

Игровой процесс напоминает приставочные jRPG, хотя локации связаны между собой, а деления на отдельные локации и глобальную карту нет. Диалоги с NPC опциональны, так как не содержат важной информации для продвижения по сюжету. Стычки с врагами проходят случайным образом, а система боя полупошаговая и напоминает ATB (Active Time Battle) из Final Fantasy IV: есть шкала, которая постоянно заполняется, и то или иное действие персонаж способен совершить, когда она дойдет до минимальной отметки. Это дает интересные возможности для тактики: можно наносить быстрые, но слабые удары - или, подождав чуть дольше, произвести один, но сильный. За победу дают деньги, опыт и - иногда - предметы.

Характеристики, являющиеся разновидностями привычных силы, защиты, ловкости и так далее, растут автоматически с повышением уровня. Часть противников сделана или с оглядкой на фольклор, или характерна для восточноазиатских игр с национальным колоритом - вроде живых идолов, солдат в соответствующей униформе, мифологических существ; последние не раз встретятся в виде боссов. Интерфейс иконочный, поэтому в сражениях знания языка не требуется.

Графика в проекции с видом сверху выполнена на хорошем уровне и приятна глазу; стоит отметить визуальное единство стиля разных объектов и элементов графики. Музыка тоже звучит добротно, хотя может приесться из-за частых случайных стычек.

В целом - качественно сделанный представитель жанра, в который интересно играть. К счастью, благодаря фанатскому переводу на английский ознакомиться с данной вещью потенциально сможет куда больше людей, чем со среднестатистической южнокорейской РПГ.
Автор обзора: Gamerun
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] Neuro Hunter
20.11.2020 — id0
[Обзор] N.O.V.A.: Legacy [Android]
18.11.2020 — LEKA
[Обзор] Silent Hill 4: The Room
08.10.2020 — Ravosu
[Обзор] Return of the Obra Dinn
07.10.2020 — LEKA
[Обзор] Mafia: Definitive Edition
01.10.2020 — Omega-Envych
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 781161
Diablo II
Популярность: 749351
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 538005
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 537752
Diablo
Популярность: 499849

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English