Это интересно
Если вы обнаружите местоположение всех Радужных Миров (Rainbow Worlds) в Star Control II, то увидите, что они образуют стрелку, указывающую на ядро галактики. Эти миры были созданы Предшественниками (Precursors), и эта стрелка подсказывает направление, в котором они направились, прежде чем исчезнуть. По словам разработчиков, изначально стрелка должна была указывать на конкретную планету, где игрок нашел бы интерактивную беседу с авторами игры. Но это так и не было включено в игру.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Freedom Force vs. The 3rd Reich

Freedom Force vs. The 3rd Reich
Жанр: Strategy
Разработчик: Irrational Games Australia, Irrational Games
Издатель: Irrational Games
Год выхода: 2005
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8 из 10
  • 2
  • 2
  • 6
Игра Freedom Force от студии Irrational Games в 2002 году произвела на игроков большое впечатление. Этому способствовали симпатичная картинка, живописно стилизованная под рисунки комиксов с супергероями, элементы пародии на известных супергероев и штампы героического жанра, хорошая техническая реализация с разрушаемыми объектами на игровых уровнях. За рубежом же к успеху дополнительно располагало узнавание её поп-культурного содержания.

Ожидание продолжения было закономерным. Новая игра скорее похожа на большое и независимое дополнение к оригинальной: техническая база осталась та же, правила механики не изменились, но поменялся состав некоторых персонажей, а история тут рассказывается другая.

Прежде всего, перед нами тактическая игра, в которой следует учитывать качества и возможности игровых супергероев: лучше всего подбирать подходящую к каждой ситуации стратегию поведения. Игрок может проходить уровни либо силовыми методами, опираясь на атакующие способности персонажей, либо больше полагаться на их необычные навыки (например, Джинни превращает особенно опасного врага в безобидный букет цветов, а пока длится действие этого заклинания, остальным "борцам свободы" будет проще победить вражеских прихвостней). При этом всё оформлено в яркую форму маскарада с супергероями и соответствующим образом стилизовано под комиксы Серебряного века. Для нашего человека (выросшего и воспитанного на другом культурном багаже) игра остается диковинкой и экзотикой, но всё равно интересна.

Кроме того, во Freedom Force vs. the Third Reich существуют очки престижа и очки опыта. Последний супергерои получают за участие в боевых заданиях, и впоследствии игрок приобретает для них новые способности или улучшает имеющиеся навыки. Престиж дают за завершение заданий, но могут штрафовать в случае причинения ущерба мирным людям или городским постройкам. Впрочем, в силу некоторых сюжетных особенностей штрафы в этой игре грозят не так часто. За престиж приобретаются новые супергерои; на самом деле игроку будет вполне достаточно тех персонажей, которые доступны по сюжету, но среди приобретаемых есть субъекты с интересными способностями - их участие в заданиях может приятным образом разнообразить тактический ход битвы. Плюс в игровом конструкторе можно создать своего супергероя, чтобы потом купить его за тот же престиж.

Любопытно отметить, что несмотря на свое название, вся игра не будет посвящена противостоянию супергероев сил демократии и суперзлодеев времён Второй мировой войны. Сюжет тут включит в себя много других событий, среди которых столкновение с нацистами - лишь один из эпизодов. Пересказывать всю историю ни к чему, но можно сообщить, что связь с событиями из первой части здесь тоже имеет место.

Однако при всех достоинствах Freedom Force vs. the Third Reich в сравнении с предыдущей игрой всё же не хватает существенных новшеств. Например, здесь по-прежнему отсутствует мини-карта: ориентироваться на локации не так сложно, но она была бы только в плюс. Правда, быть может, и нет смысла ломать формулу, которая хорошо себя зарекомендовала в первый раз и принесла такой успех: принцип "тех же щей, да погуще" также имеет право на жизнь - и игра-продолжение вполне следует этому правилу. Но если оригинал производил сильное впечатление и цеплял свежестью подобного эксперимента в жанре тактических игр, то продолжение воспринимается уже как-то вторично. Вероятно, ещё и потому, что после 2002 года было выпущено много других пародийных игр (No One Lives Forever, Evil Genius, The Bard's Tale и другие).

И всё же Freedom Force vs. the Third Reich остаётся уникальной тактической стратегией. Она точно порадует всех игроков.
Автор обзора: Текстоплёт
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 687017
Diablo II
Популярность: 684205
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 467254
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 459711
Diablo
Популярность: 440849

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English