Это интересно
В ранних версиях игры Wolfenstein 3D существовал секретный уровень, представлявший собой громадный лабиринт. Всего лишь один путь вёл к знаку "Call Apogee and say Aardwolf" (рус. "Позвони в Apogee и скажи "Aardwolf [Земляной волк]"). Издатели планировали конкурс с выдачей небольших призов игрокам, нашедших этот секрет. Но из-за очень скорого появления игровых редакторов, которые позволили быстро найти его многим игрокам, конкурс так и не состоялся. При переиздании игры в 1997 году фирмой Activision знак был заменён на тайл лежащих на полу костей.
Каталог игр

L'Uomo Ragno - Episodio 1: Il ritorno di Hobgoblin

Spiderman - Episodio 1: Il ritorno di Hobgoblin
L'Uomo Ragno - Episodio 1: Il ritorno di Hobgoblin
Жанр: Adventure
Разработчик: Simulmondo
Издатель: Simulmondo
Год выхода: 1993
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 1
  • 0
  • 3
Что такое для вас Человек-паук? Полёты на паутине, забрызгивание ею же врагов и раздача тумаков? Всё верно, вы абсолютно правы. Но только не в отношении итальянского спайдермена.

Эта серия от Simulmondo предлагает нам взглянуть на супергероя из комиксов под другим углом, предлагая не ожидаемый beat ‘em up, а адвенчуру с экшн-составляющей. Первый эпизод повествует о противостоянии с Хобгоблином (злодей в зелёной маске, летающий на реактивной доске и швыряющийся бомбами), но основную часть времени мы будем не драться с противниками, а искать улики: обыскивать дом и офис Озборна (вроде бы здесь именно он скрывается за личиной этого злодея) и совершать находки; для некоторых мест даже предусмотрен отдельный экран - например, когда мы подходим к рабочему столу, то получаем более близкий ракурс и пиктограмы доступных действий: осмотреть, взять, сломать.

Бои здесь очень вялые и добавлены явно просто для галочки: перемещаясь по канализации и подвалам, мы встретим различных (но выглядящих абсолютно одинаково) маргинальных личностей, которых можем ударить кулаком или замотать паутиной. Это всё - даже финальной битвы не будет.

Визуально игра выполнена на достойном уровне: Человек-паук - существо преимущественно ночное, поэтому здесь используются тёмные оттенки и приглушённые цвета, за исключением диалоговых сцен, в которых присутствуют замечательно прорисованные персонажи и анимированные портреты.

В целом - неплохая, а главное - экзотическая попытка заставить супергероя, которому положено яростно сражаться с врагами, собирать предметы и исследовать локации с минимумом рукоприкладства. Кроме того, это один из ранних примеров игр, выходивших в эпизодическом формате и распространявшихся через газетные киоски.
Автор обзора: Sharp_ey
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 709440
Diablo II
Популярность: 701497
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 484204
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 477754
Diablo
Популярность: 457099

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English