Back to The Moon

Back to The Moon
Жанр: Arcade
Разработчик: Home Made Software
Издатель: Home Made Software
Год выхода: 1996
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 2
  • 1
  • 2
Бразильская космическая аркада, в которой нам предстоит спасать людей от свихнувшихся машин.

Сюжет таков: в будущем спутники планет Солнечной системы приспособлены для добычи ресурсов с автоматизированных станций, каждую из которых обслуживает персонал, состоящий всего из трёх инженеров. Но вот беда: некоторые из них перестали слушаться людей, и наша задача - спасти их и доставить в безопасное место.

Для этого мы, управляя посадочным модулем, должны приземлиться на одну из платформ, причём очень плавно, дабы посадка прошла успешно. После этого к нам подбегает один из инженеров (увы, пассажирское место всего одно), мы возвращаем его на материнский корабль и спускаемся за следующим. Но есть и препятствия. Первое - это снующие туда-сюда по экрану добывающие автоматы, соприкосновения с которыми, как и резкая посадка, ведут к сокращению полоски энергии. Стоит ей истощиться полностью, как мы теряем одну из трёх выдаваемых изначально попыток. Но запас топлива тоже ограничен, и за ним нужно следить, при этом и то и другое, а также дополнительные жизни мы можем получать при помощи подбираемых бонусов, которые лежат на платформах, а также выпадают из поверженных противников. Обратите внимание, что вести огонь можно только с инженером на борту.

Графика в игре очень простая - кустарная, но милая. Для бесплатной игры вполне сойдёт. Да и главное в ней не это, а то, что со временем Back to The Moon стала редкостью, поэтому украшение коллекции - это, пожалуй, её главное достоинство.
Автор обзора: Sharp_ey
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Одно из случайных открытий на этом сайте.
Как только приспособитесь аккуратно и плавно сажать модуль на платформу, то есть шанс залипнуть надолго.
И пусть количество изначальных попыток невелико, это компенсируется бонусными жизнями и возможностью сохранять игру. Вообще, бонусные предметы здесь очень сильно выручают, особенно взрывающий всех врагов на экране.
Приятным разнообразием явлается то, что каждый десятый уровень - переходный. Игра ненадолго превращается в продобие космического скролл шутера. В нем нужно собрать электронные ключи трех цветов - красный, зеленый и синий (есть ещё редкий белый, он может заменить собой все три ключа разом).
Также в игре есть очень неплохая музыка и это дополнительный приятный плюсик.

В общем, хорошая и по своему медитативная аркада. Рекомендую к ознакомлению.