Corum Side Story

코룸 외전: 이계의 강립자들
Corum Oejeon: Igye-ui Gangnipja-deul
Corum Another Story
Corum Side Story
Жанр: RPG
Разработчик: HiCom
Издатель: HiCom
Год выхода: 1999
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 12
Игра-ответвление в серии Corum, на которой последняя и закончилась из-за переориентации HiCom на онлайновые проекты.

Действие происходит в научно-фантастическом мире, где появляется секта, распространяющая учение о новом боге. Государство решает отправить войска в их штаб-квартиру; в ходе штурма сбегают лидер и девушка и находят странного вида организм. Тем временем главный герой Арчер Пэйн (아처 페인) как раз встречает сбежавшую девушку по имени Эми (에이미) и решает ей помочь.

Игровой процесс здесь является не Action-RPG, как было в трилогии, а jrpg-подобным. Мир поделен на отдельные локации, состоящие из нескольких зон, которые могут быть безопасными или заполненными монстрами. В населенных пунктах доступны купля-продажа, лежаки и мини-игры (например, однорукий бандит, позволяющий выиграть оружие, предметы или деньги). Противники же видны заранее, и от них можно убежать, а в случае столкновения происходит переход на отдельную арену. Действия в бою проистекают в полупошаговом режиме: сначала заполняется полоска, после чего можно дать команду совершить одно из действий (атака, использование магии или предметов и так далее). За победу дают опыт и деньги, характеристики растут автоматически с повышением уровня (атака, защита, ловкость, интеллект), в партии может быть до трех человек. Монстры встречаются самые разные - гигантские мыши, слизь, жуки. Любопытным моментом является наличие на локациях с монстрами ловушек вроде шипов и появляющихся случайным образом различных пентаграмм, после попадания героев на которые даются разные эффекты - полезные (например, временное улучшение атаки или защиты) или не очень (например, временное же головокружение).

Графика выполнена в изометрической перспективе, смотрится неплохо для своего времени и порой напоминает западных представителей ролевого жанра вроде Fallout или Septerra Core. Музыка исполнена в роковом или близком к нему стиле, органично дополняя атмосферу.

В целом - неплохой представитель своего вида, с которым может быть интересно ознакомиться.
Автор обзора: Gamerun
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.