Это интересно
Несколько самых популярных игр Сида Мейера были созданы им под впечатлением от настольных стратегий Фрэнсиса Трэшама из Hartland Trefoil Ltd. Первые издания Railroad Tycoon и Civilization указывали в титрах источники вдохновения: Railroad Tycoon выросла из «1829», где игроки строили железные дороги, а Civilization восходит корнями к одноименной «настолке». Трэшам также создал игру Spanish Man, которая могла послужить отправной точкой для Sid Meier’s Pirates!, однако прямых доказательств этого нет. В 1998 году MicroProse купила фирму Hartland Trefoil Ltd., дабы избежать проблем с авторскими правами.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

LV-426

LV-426
Жанр: Action
Разработчик: Derbian Games
Издатель: -
Год выхода: 2007
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Да… если уж и начнётся когда-либо новая волна возрождения Олдгейма, то наверняка это будут качественные ремейки старых шедевров. Эта игра – любительская переработка одного старинного шутера Aliens, который был издан компанией Electric Dreams в 1987 году на платформах Commodore 64, Amstrad CPC, ZX Spectrum и MSX. Он был посвящен, как нетрудно догадаться из названия, сюжету второго - пожалуй, самого захватывающего фильма франшизы «Чужие»…

У вас, как и у любого другого фаната «Чужих», конечно, может быть плохая память на буквы и цифры, но когда вы увидите малопонятное сочетание LV-426, в душе мгновенно ёкнет, – да-да, это та самая планета с таинственным кораблём пришельцев и с колонией по терраформированию, куда прибыл взвод отважных морпехов вместе с Рипли. В свой отряд из 6 человек вы сможете набирать любого из персонажей того самого фильма. Вы их ещё не забыли? Короче, здесь все: Рипли, Бишоп, Вержбовски, Хикс, Хадсон, Дрейк, Васкес, Ферро (женщина-пилот в тёмных очках); не забыт даже кучерявый подонок Бёркс из «Вейланд Ютани», а также многие другие. Каждый боец обладает своим индивидуальным набором качеств: Ammo Capacity – носимый боезапас, Accuracy – точность стрельбы, Stamina – выносливость при передвижении на большие расстояния, Endurance – способность переносить повреждения от атак Чужих. Играть можно одному и вдвоём с разделённым (горизонтально) экраном.

Геймплей предельно прост. На мини-карте вы ходите между помещениями колонии, соединёнными коридорами. Если дверь на стене выделяется белой рамкой, значит, туда можно войти, нажав правую кнопку мыши. Перемещение при этом будет дискретное (быстро через коридор). Помещения бывают с красным или синим освещением или - редко - вообще без такового, где виден только небольшой круг впереди от света вашего фонарика. А бывают комнаты голубоватого оттенка. Свет в помещениях может мерцать. Дополнительный бонус к хоррору - обречённые колонисты, которые настойчиво просят вас: "Kill me..." Часто на стенах помещений видны «узоры» от продуктов жизнедеятельности Чужих, – очевидно, в таких местах наиболее опасно. Если расстрелять эти «отложения», то под ними можно иногда обнаружить двери. Любой из ваших бойцов может быть атакован не только солдатом, но и лицехватом. А вообще можно повстречать Чужих в любом из помещений. Увидев тварь, вам нужно как можно быстрее застрелить её. Особенно эффектными получаются подобные «встречи» в тёмных комнатах, когда тот самый «фирменный» пикающий звук сонара наводит жути по максимуму (дома в темноте лучше не играйте…). Переключаться можно на любого из бойцов, а параметры каждого отображаются на мини-скринах в нижней части экрана. В плане тактической составляющей тут нет ничего сложного. В зачищенной от тварей комнате собирайте основной костяк отряда, а в ещё не исследованное помещение следует засылать кого-то одного - и чтобы он был повыносливее.

Графика и меню очень приятные на глаз. Разрешение экрана - 1024х768 с полноцветным режимом. Воссоздана схема того старого игрового интерфейса. Даже сама рисовка, несмотря на сегодняшнее высокое разрешение, отлично стилизована под аскетичную графику 1980-х годов. Музыкальные темы взяты прямо из фильма, что только добавляет атмосферы.

Игре – высший балл. Даже с такими минимальными наворотами, какие были в 1987 году, с некоторыми современными добавками геймплей «цепляет» почти сразу. Видимо, тематика «Чужих» поистине неисчерпаема по запасам своей игровой энергетики. Ну а направление, взятое авторами любительского проекта в 2007 году, абсолютно верное, и кто знает - возможно, вскоре мы ещё массово увидим старые хиты «переработанные и дополненные» в форматах новых современных ремейков…
Автор обзора: WERTA
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
05.12.2018 19:12
Оценка пользователя - 7 из 10
На сайте LV-426 автора также есть более свежая версия, на текущий момент 1.5 с сетевым режимом игры и прочими штучками. Игра хорошо выполнена, но резко пугающие картинки с не менее ужасающими звуками могут отпугнуть игрока, имейте ввиду.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] Disciples: Sacred Lands Gold
01.01.2019 — LEKA
[Обзор] Maldita Castilla
26.11.2018 — AndyFox
[Обзор] Darkwatch
23.10.2018 — HAL9000
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 656542
Diablo II
Популярность: 655153
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 451716
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 432055
Diablo
Популярность: 418123
© Old-Games.RU, 2000—2019
Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.