Каталог игр

Field & Stream: Trophy Bass 3D

Field & Stream: Trophy Bass 3D
Жанр: Simulation
Разработчик: Dynamix
Издатель: Sierra On-Line
Год выхода: 1999
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Очередной - и весьма удачный - симулятор процесса рыбалки. Казалось бы - ну что здесь может быть сложного? Закинул удочку и рыбачишь. С точки зрения не-рыбака всё выглядит именно так. Но не с точки зрения студии Dynamix, которой удалось создать удивительное сочетание реалистичности и аркадности самого процесса, где дотошность и внимание к деталям только обогащают игру.

Сам процесс (достаточно простой, но ни в коем случае не примитивный) состоит из двух режимов: путешествия по водной глади и собственно самой рыбалки. Но обо всём по порядку. Прежде всего рыбу надо обнаружить визуально, благо та прекрасно видна под толщей вод в виде неких неясных силуэтов: рыбачить в "нерыбных" местах - удовольствие ещё то.

Наконец, рыбное место найдено. Прицеливаемся правой кнопкой мыши, закидываем удочку и... камера ныряет вслед за грузилом, демонстрируя нам квадратные пиксели дна озера, водоросли и саму рыбу, клюнувшую наконец-таки на нашу наживку. Реализованы в игре и другие полезные опции - в основном всевозможные сравнительно честные средства облегчения рыбацкой жизни, обладающие той же функцией, что и "звонок другу" в одном известном шоу: глубиномер, карта с GPS... однако никаких существенных изменений в игровой процесс они не вносят. Исход самой интересной части - мини-игры, символизирующей процесс вытягивания рыбы из воды, - всё равно упирается в сноровку игрока. "Трофей" упорно не желает становиться таковым и норовит удрать восвояси, порвав леску (в этом случае игра ехидно сообщит, какую конкретно рыбину мы упустили). Ну а если же всё-таки борьба увенчалась успехом - будьте спокойны, на саму добычу дадут вдоволь налюбоваться и уж, конечно, сообщат её вес с точностью до унции: разработчики уважают извечную тематику рыбацких баек ("я вчера вооот такую рыбу поймал!") - и, похоже, сами в теме.

Приставка "3D" в названии - нечто большее, чем популярный в те годы рекламный слоган, который лепили к месту и не к месту. Игра действительно заставляет владельцев 3D-ускорителей почувствовать, что они не зря потратили деньги - и на железо, и на игру. Палитра радует красками и деталями: на берегах озера расположились настоящие трёхмерные здания провинциального городка; рыбы демонстрируют гладкие бесшовные поверхности... даже водная рябь выполнена геометрически - все волны прорисованы не только достаточно убедительной текстурой, но и отдельными вершинами. Да и сама модель рыбака сделана весьма качественно, а уж анимация его движений выше всяких похвал.

В отличие от, например, Big Game Fishing, игра не делает революции в жанре, но вполне способна увлечь любителей рыбалки на несколько вечеров.
Автор обзора: ITF7
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
07.09.2020 14:09
Оценка пользователя - 8 из 10
В рыбалке мало что смыслю, но это игра в техническом плане выполнена очень здорово.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 796798
Diablo II
Популярность: 757078
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 549928
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 547040
Diablo
Популярность: 507317

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2021

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English