Это интересно
Simcity, родоначальник солидного жанра "градостроительный симулятор" и массы ответвлений с приставкой "Sim-", изначально был простым техническим редактором карт для игры Raid on the Bungeling Bay (1984). Уилл Райт, автор программы-редактора, неожиданно для себя обнаружил, что выстраивать базы и склады гораздо увлекательнее, чем их уничтожать. Однако целых четыре года издатели отказывались выпускать проект, опасаясь провала продаж. Какой же ребёнок будет играть в игру, где нет элементов аркады и "экшена"? Двенадцать наград в год выпуска и миллионные прибыли не только вывели на рынок новый жанр, но и сломали стереотип, что видеоигры интересны только детям.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Sal7of

Sal7of
Жанр: Arcade
Разработчик: Sal7of
Издатель: Sal7of
Год выхода: 2003
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 10 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Вероятно, даже продвинутые олдгеймеры, интересующиеся раритетами из разных уголков земного шара, привыкли считать, что почти все арабские игры - кроме эмиратских и нескольких по состоянию на 2019 год ненайденных - в том или ином виде политизированы и пропагандируют определённую точку зрения, а также что тех самых "эмиратских" - то есть разработанных в ОАЭ - вещей всего две: Legend of Zord и Wadi Basher. И если считать только коммерческие проекты - то да, всё верно. Однако в упомянутой стране - или по крайней мере в Дубае - есть и своя "инди-сцена", пусть и состоящая, вероятно, из одного человека - Али аль-Хосани, также известного под псевдонимом Sal7of, взятым в честь придуманного им персонажа-черепахи. Своей целью этот человек считает создание формально простеньких, но на деле далеко не всегда лёгких для прохождения аркад, в которых отсутствуют негативные выпады в сторону каких-либо стран и народов и которые ввиду логичности процесса будут понятны всем людям на планете, - однако делаются они им в первую очередь для местной аудитории, поэтому в них принципиально никогда нет текста на ином языке, кроме арабского. Первые свои работы, сделанные в GameMaker'е, аль-Хосани создал в начале 2000-х годов; ныне все они доступны для бесплатного и легального скачивания.

На данной страничке представлено самое известное его творение - своеобразный и забавный арканоид Sal7of; его главным героем является та самая черепаха, которую автор считает не то талисманом, не то даже некой своей "цифровой персонификацией". Игровой процесс выглядит следующим образом: действие разворачивается на единственном экране (в антураже тропического острова и под пение птиц), в верхней части которого находится скопление блоков, а в нижней - прямоходящая черепашка, держащая над головой платформу, от которой отталкивается шарик, и по нашей команде бегающая туда-сюда, дабы поймать его, смешно высовывая при этом язык. Из разрушенных блоков выпадают цветочки, "сбор" которых (условный, - ловить их не нужно, да и невозможно) формально и является смыслом всего происходящего. Естественно, за некоторыми кирпичиками скрываются бонусы - как полезные, так и вредные: они могут на время увеличивать или уменьшать платформу либо мячик (да, здесь есть есть шанс управлять гигантским шаром, за раз очищающим треть экрана, - при этом поймать его реально и маленькой "битой"), умножать количество наших "боеприпасов" (в этом случае для продолжения игры достаточно, чтобы на платформу приземлился лишь один из них) и так далее, - чего-то уникального в этом плане, правда, не наблюдается. Понятное дело, присутствует некоторое количество "жизней", отображаемое в правой части экрана, причём каждая новая "попытка" в рамках условной "партии" учитывает наши предыдущие достижения.

Внешне игра выглядит очень мило, пусть и простенько: персонаж и процесс разрушения блоков анимированы, фон отрисован на удивление качественно, а общая атмосфера настраивает на позитивный лад, - поэтому порекомендовать её можно отнюдь не только детям арабских шейхов.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
08.09.2019 18:09
Оценка пользователя - 10 из 10
Замечательная красочная игра необычного происхождения. Отличный представитель любительской разработки.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 702333
Diablo II
Популярность: 696696
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 478351
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 472542
Diablo
Популярность: 452557

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English