Dungeon Master
![]() |
|
||||||||||
Это интересно
Dune, первая игра Cryo Interactive, могла никогда не появиться на свет - в самом начале 90-х проект был официально отменен издателем Virgin Games, которые потом наняли Westwood Studios для работы над новой стратегической игрой в мире Дюны. Несколько месяцев спустя Cryo Interactive, тайно продолжавшие работу над своей игрой, смогли убедить Virgin Games выпустить ее - пусть и в заметно упрощенном виде, как того потребовал издатель. Поэтому Dune и Dune II не имеют ничего общего, кроме сеттинга.
Каталог игр
по жанру
по платформе
по году выпуска
|
Действия
![]()
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
|
скрыть
![]() Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock? Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения» в вашем блокировщике рекламы. А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Bust Hillary 3D
01.03.2021
Air Trax
01.03.2021
Le Défi électrique
01.03.2021
Voyage au coeur du cinéma français
01.03.2021
Un Tranquillo week-end a Capri
28.02.2021
Последние статьи
[Перевод] Zanzarah в медицине. Применение игровых технологий в изучении анатомии
25.01.2021 — ВелоВояджер
Последние файлы
Популярные
Half-Life Популярность: 805601 Diablo II Популярность: 761891 Command & Conquer: Red Alert 2 Популярность: 556733 Diablo II: Lord of Destruction Популярность: 553169 Diablo
Популярность: 511369 |
"Достаточно смелое заявление, учитывая год выпуска DM." - нужно иметь в виду поправку, что 1992-й - год релиза на PC, а на других платформах игра существовала с 1987-го.
RTS - продукт программера писавшего редактор для игр на основе DM1 (тоесть DM1 и его экспашна Chaos Strike Back), и с помощью этого-же редактора соответственно RTS и создан. Но к DM2 Legend of Skullkeep, RTS имеет весьма отдалённое отношение - а вернее сказать никакого (для DM2 есть свой редактор, и редактировать эту игру гораздо сложнее в силу абсолютно другого движка, и её навороченности по сравнению с DM1).
Из всех многочисленных версий DM1 могу отметить DM1 для SNES. При игре через эмулятор если привыкнуть к консольному (без мыши) управлению, можно получить удовольствие от хорошей цветовой палитры, полной перерисовки подземелий, монстров и даже портретов чемпионов. Плюс к этому, в игре неплохая озвучка с музыкой, а также изменения внесены в конфигурацию некоторых карт подземелий, и в тайники добавлены редкие предметы (которые в оригинале можно было получить только путём взлома игры), например уникальные поножи Power Towers, дающие +10 к силе.
Из всех сборок, адд-онов и фэнских клонов, от души рекомендую
а) при более, чем скромном размере, игра содержит все официальное наследие DM: DM1, DM2 и Chaos Strike Back в первозданном (как внешне, так и внутренне) виде.
б) Отлично работает под детищем дяди Билла (собственно, для этого и написана)
в) Поддерживает кастомизацию, которой по силам все: подземелья, монстры, магия, даже звук и графика.
Есть только пара замечаний к описанию - четыре чемпиона всегда сильнее двух, просто их немного дольше качать. Есть умельцы, проходящие игру вообще одним-единственным чемпионом, но я-бы не сказал что это легче.
В отличии игр базирующихся на системе классов Dungeons & Dragons, в Dungeon Master любой персонаж может стать сверхмастером во всех четырёх умениях - бойца, ниндзя, священника и волшебника - более того, это крайне желательно, потомучто развитие каждого из классов приносит свои "плюшки". При прокачке в классе воина например, растёт сила, выносливость, грузоподъёмность (а значит и возможность носить более тяжелые доспехи и вещи) и сопротивление к огню.
Что до "экспы" то она в DM1 абсолютно неограничена - чтобы прокачать классы священника и волшебника достаточно одной пустой бутылочки. Класс священника (как минимум до Artisan), развивается простой кастовкой микстур выносливости и жизни в бутылку по нарастающей уровней сложности.
Волшебников можно аналогично прокачать кастуя простейшее освещение.
Для прокачки воинов нужно рубить монстров, для прокачки ниндзя - бить оных без оружия, либо метать в них камни из пращи, стрелы из лука/арбалета, сюрикены, ножи и т.п.
Монстры-же в игре во многих местах бесконечны - их периодически генерируют невидимые "генераторы". На 3-м этаже подземелий, недалеко от спуска на следующий уровень, есть идеальное место для прокачки - комната с подъёмной решеткой, в которой есть генератор монстров "скримеров", они являются и объектом для тренировок, и весьма дефицитной в поземельях пищей (ломтики грибоподобных "скримеров" съедобны для чемпионов).
Ссылка в описании тоже в тему, это лучший ресурс по DM в сети. Респект.