Это интересно
Некоторые издатели и разработчики обладают весьма своеобразным чувством юмора и дают игрокам - при наличии должной смекалки - возможность "отомстить" создателям игры за все их мытарства во время её прохождения. Например, 3DO и New World Computing в Might and Magic VI, VII и VIII неизменно размещали секретную локацию, являющуюся воплощением офиса компании, и лучше всего она им удалась в шестой части серии. В этом месте можно было не только насобирать неограниченное количество золота и массу полезных вещей, но и "увидеть воочию" сотрудников фирмы, выглядящих как крестьяне (а при желании - убить их...) и даже сразиться с самими Джоном ван Канегемом и Трипом Хоукинсом, лидерами NWC и 3DO соответственно, представленными в виде гоблинов.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Search for the Golden Dolphin

Search for the Golden Dolphin
Жанр: Quest
Разработчик: Cinegram Media
Издатель: Digital Treasures
Год выхода: 1999
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 1
  • 1
В 1999 году вышло не так много квестов с графическим режимом Full Motion Video. Адвенчуры с этим визуальным стилем годом ранее очень громко хлопнули дверью, представив любителям приключенческих игр такие хиты, как Black Dahlia, X-Files: The Game, Dark Side of the Moon и Tex Murphy: Overseer, а затем практически исчезли. Тем не менее квесты с живым видео продолжали выходить, но насколько увлекательными они были - совсем другой вопрос. Одним из них оказался Search for the Golden Dolphin, весьма малоизвестный продукт от разработчика Cinegram Media Inc.

Вы в роли Натаниэля Торна, сына прославившегося во время Американской революции капитана-корсара, убитого в ходе мятежа на своём корабле его старшим помощником, отправляетесь служить молодому правительству США в качестве офицера во флот в 1799 году с целью отомстить за своего отца. Но проходит не так много времени, и Натаниэлю предстоит вступить в свой первый морской бой против нескольких французских кораблей, поджидавших американскую эскадру в восточной части Карибского моря. Адмирал тяжело ранен при взрыве вражеского снаряда. Он хорошо знал отца Торна и поэтому доверяет нашему герою передавать свои приказы офицерам, а в случае чего и проявить инициативу. Вот только против этого решительно выступает честолюбивый капитан флагманского корабля, на котором находится Торн. Он желает продвижения по карьерной лестнице и не потерпит, чтобы слава досталась какому-то выскочке. С этого и начинается ваше занимательное приключение, в ходе которого предстоит управлять навигацией судна, минуя опасные рифы и уходя от преследователей; руководить артиллерией на корабле при обстреле вражеского фрегата; организовывать побег из плена; и многое другое.

Игра и правда очень увлекательна по части решения задач, которые будут на вас возложены. Для их решения часто придётся обращаться ко встроенной энциклопедии по морскому делу XVIII века. В ней вы можете отыскать буквально каждый аспект: начиная от описания флага на грот-мачте, отвечающего за боевое построение эскадры, и заканчивая должностными обязанностями боцмана. Одни статьи полезны с точки зрения игры; другие не несут в себе ничего, кроме образовательной составляющей. Возможно, это самая сильная сторона Search for the Golden Dolphin, так как объём написанного действительно очень впечатляет. Сюжет этого квеста искусно вплетён в историю раннего американского флота. Не обошлось и без геополитики с заговорами, - но она присутствует ближе к концу повествования и, что самое главное, не противоречит историческим реалиям того времени.

Пожалуй, самым слабым компонентом Search for the Golden Dolphin является графика. Её исполнение смотрится крайне скудно для 1999 года. В игре вы не увидите даже анимации с кат-сценами взятия на абордаж или потопления вражеского судна. Лишь во время диалогов показаны актёры, произносящие свои речи. Даже на статичных слайдах, по которым вам придётся передвигаться, всё абсолютно застывшее, в том числе фигуры матросов. Надо, правда, отметить, что сами по себе эти пререндеренные изображения выполнены вполне красиво и детализированы. В целом же в визуальном плане для любителей квестов от первого лица из середины 1990-х здесь не будет ничего нового.

Геймплей также можно назвать стандартным. Вам предоставлен инвентарь с тремя слотами для подобранных вещей. Перемещение между слайдами дискретное, и те любители квестов, кто не привык к аналогичному в играх наподобие Myst, могут легко заблудиться, - тем более пространства кораблей, на которых вам предстоит побывать, немаленькие: верхняя и нижняя палубы, офицерские и капитанские каюты, трюм. Некоторые задания будут представлены в виде схемы-карты. Имеется также и один логический паззл на правильное сшивание парусов из множества лоскутков. В основном, так или иначе, главный инструментарий игры – это инвентарь, от правильной манипуляции с объектами из которого будет зависеть продвижение по сюжету. Субтитры, что традиционно для FMV, отсутствуют, и часто разобрать важную речь моряков не представляется возможным, - однако в игре есть дневник, куда Натаниэль записывает все диалоги со встречающимися ему персонажами.

Музыка, сопровождающая вас во время приключений, звучит приятно и добавляет в Search for the Golden Dolphin атмосферы XVIII века. Весьма немаловажным фактором, погружающим игрока в это время и реалии, является также и наличие звуков на корабле и за его пределами. Очень реалистично звучат канонады пушечных выстрелов, крики матросов во время сражений, скрипы на палубах. Иногда даже появляется желание на некоторое время остановиться и прислушаться. В части аудио и музыки разработчикам оределённо удалось добиться аутентичности.

Подводя итог вышеописанному, можно решительно заявить, что Search for the Golden Dolphin – интересный приключенческий квест с захватывающим сюжетом, хотя с точки зрения графики и не соответствующий передовым стандартам своего времени. Он будет особенно увлекателен для тех, кто любит игры о морском деле и истории, а также - в первую очередь - для тех, кто не страшится много читать: ведь главный упор её создателями сделан на энциклопедических статьях о парусном корабле и его составляющих.
Автор обзора: Farooq
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 695438
Diablo II
Популярность: 690203
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 472898
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 465428
Diablo
Популярность: 446503

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English