Это интересно
Leisure Suit Larry 6: Shape Up or Slip Out! – первая игра в серии адвенчур о ловеласе-неудачнике Ларри Лаффере, вышедшая на компакт-диске с полноценной озвучкой. Она же – первая, где появилась кнопка "Try Again", позволявшая в случае смерти героя "перемотать" время обратно и избежать фатальной ошибки.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Da Tang Yingxiong Chuan

大唐英雄傳
大唐英雄传
Da Tang Yingxiong Chuan
Жанр: RPG
Разработчик: 3G Incorporation
Издатель: Pioneer Soft
Год выхода: 1997
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Очередная, казалось бы, стандартная RPG-шка от малоизвестного тайваньского издателя 3G Incorporation (仕積資訊), выпустившего всего лишь 4 игры в период 1996–1997 годов. Основа сюжета частично базируется на реальных персонажах и исторических фактах, относившихся к VII веку н. э. и имевших место в Китае. Но не только древностью пропитана сия игра. Тайваньские разработчики были, мягко говоря, неравнодушны к великой современной культуре соседней Японии, поэтому элементов аниме здесь будет намного больше, чем собственно самой китайской истории…

Империя Тан (唐朝)… Просуществовавшая почти три века и считающаяся в Китае эпохой великих достижений и наивысшего могущества Поднебесной. Сюжет переносит нас в самое первое десятилетие становления династии Тан. В 626 г. н.э. правитель Цинь (秦) Ли Шиминь (李世民) в борьбе за трон задумал устранить конкурентов: принца Ли Цзяньчэна (李建成) и правителя Ци (齊) – Ли Юаньцзи (李元吉). Начались так называемые «преобразования Сюаньвумэнь» (玄武門之變), в ходе которых двое законных претендентов были казнены. Но у принца осталась вторая жена с семьёй. Ей удалось под надёжной охраной сбежать на запад к тюркским племенам и спастись от убийц Ли Шиминя. Там потомки принца жили под чужими именами. Они хотели собрать силы нескольких местных племён и вернуть себе трон. Но успешные походы Тан в западные земли надолго разбили эти мечты…

Листья распускаются и увядают, дни и ночи проносятся как ветер… Пролетели годы. Тан превратилась в мощную и процветающую империю, подчинив себе всех соседей. Однажды весенней ночью роскошное поместье на холме за пределами города в Западных землях внезапно озарилось. Роженица увидела, что яркая-яркая звезда сорвалась вниз, и звук её падения был мелодичным. А немного после раздался крик младенца, – ребенок появился на свет, и это был необыкновенный маленький человек... Этого мальчика назвали Ли Бай (李白). Он быстро рос, был непослушен, умён и талантлив. Ли Бай обладал необыкновенными способностями в чтении стихов. Его отец Ли Фуго (李復國), возлагал на мальчика большие надежды и жил мечтой, что, когда тот вырастет, он сможет вернуть себе трон…

Разумеется, в роли Ли Бая будете вы, игрок. Геймплей начинается, когда мальчик уже возмужал и превратился в прекрасного юношу с классической анимешной внешностью (голубоглазый, с длинными светлыми волосами). Почему-то на лбу у него нарисована красная шестиконечная звезда. Вы начинаете прохождение в родном поместье. Здесь живут ваш отец Ли Фуго и многочисленные родственники. Разумеется, в лучших скриптовых традициях подобных RPG-шек, поскольку вы ещё молоды, стражники согласно приказу не выпускают вас за пределы стены, окружающей поместье. Сперва придётся прокачать «скиллы» в учебных сражениях с местными обитателями. Нужно сказать, что тут есть своя школа боевых искусств. Затем необходимо встретиться и поговорить с анимешкой Мин Ланьсинь (明蘭心), которую ваш герой увидит купающейся в ванне, совершенно случайно подсмотрев это интересное действо. Далее, когда стемнеет, вы с этой девушкой совершите попытку выйти наружу, для чего придётся сразиться с охраной, стоящей у восточного входа. Но, выйдя за пределы стены, вы сразу же увидите, что отец захвачен четырьмя солдатами. И снова в бой вместе с надёжной подругой. После этого, вернувшись в поместье, отец расскажет вам всю правду про Ли Шиминя и про то, что вы законный претендент на престол. Поскольку неизвестные солдаты, подосланные из Тан, появились явно не случайно, то нужно срочно действовать…

Управление простое – с клавиатуры: перемещение осуществляется «стрелками», а кнопка «Пробел» отвечает за действия. С любыми встреченными прохожими можно вступать в диалог. Для ключевого персонажа при этом отобразится его портрет. Вы будете перемещаться в реальном времени. Разницы в масштабах между картами «городов» и «окрестностей», типичных для большинства азиатских RPG-шек, в данной игре не наблюдается. За пределами городов будут неожиданно появляться враги. А это уже по классическим канонам! Бои реализованы в предельно простом пошаговом варианте. За ход можно сделать несколько вариантов действий: атаковать, применить магию либо воспользоваться предметом. Перемещений в бою не реализовано. В отряде могут быть несколько персонажей. Они ходят за вами гуськом по карте, и выглядит это забавно. Но основной костяк вашего «подразделения» постепенно составят три анимешки: Мин Ланьсинь, Сюй Люи (許綠衣) и На Муцо (納木措). Что аномально, у всех у них в диалогах волосы одинакового – каштанового цвета, а различать их необходимо по степени «большеглазости», по причёскам и головному убору. Ходить вам придётся в самых разнообразных локациях: дворцы, города, селения кочевников, подземелья и др. Враги будут самые диковинные: драконы, горгульи, великаны и прочие сказочные существа, биологическую принадлежность которых трудно классифицировать. Оформление некоторых локаций несёт в себе элементы, отдалённо напоминающие готику и средневековое фэнтези, что совсем уж не вяжется с исторической тематикой Древнего Китая. Однако на то оно и аниме, чтобы «немного» так отклоняться от жёстких направляющих рамок сюжетной канвы…

Теперь о приятном… Как нетрудно догадаться: там, где есть аниме, должна быть и «клубничка». Технически в этой игре даже мало-мальски откровенной эротики нет, но иногда в игровых ситуациях с вашим персонажем или другими героями в качестве иллюстрации появляются высокохудожественные интересные аниме-картинки с текстами диалогов, несущие в себе слегка завуалированные эротические элементы.

Графика хороша собой: качественная, контрастная и прорисованная с самоотдачей в каждом пикселе. Разрешение экрана – 640х480. Вид на карту сверху, но персонажи и дома нарисованы с видом сбоку. Планировка внутри зданий немного не соответствует внешним очертаниям строения. Интересным образом отображается многоэтажность в домах. Вообще, по своей графической реализации игра напоминает типично приставочные произведения из соседней Японии. Но явное отсутствие следов конверсии с другой платформы всё-таки свидетельствует о высокой вероятности того, что сей продукт есть результат кропотливого труда игроделов Тайваня…

Ну что тут сказать? Игре – отличная оценка! Удачное сочетание исторической тематики Поднебесной и современного аниме. Этот продукт будет интересен как для неспециалистов в области японской культуры, так и для закоренелых отаку. Правда, диалогов тут многовато, поэтому понять, что же делать дальше или куда идти, будет весьма проблематично без знания иероглифов. А были ли другие продолжения? Увы, нет. У игры есть современный одноимённый ремейк, изданный на двух дисках. Поэтому считать大唐英雄傳 полноценной серией, вероятно, будет не вполне корректно. Ну а мы сохраняем для вас ещё одну качественную частичку гейминдустрии острова Тайвань, таящую в себе также и сильное влияние бездонного культурного мира Страны восходящего солнца…
Автор обзора: WERTA
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 695421
Diablo II
Популярность: 690170
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 472873
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 465404
Diablo
Популярность: 446496

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English