Это интересно
В 1994 году конгрессмены США решили, что сцены вырывания позвоночников из человеческих тел и возможность расчленить зомби путём непосредственного распиливания могут оказать не самое здоровое влияние на неокрепшую психику игроков, – именно Mortal Kombat и DOOM являются “виновниками” создания известнейшей американской рейтинговой ассоциации ESRB.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Hunchback 96

Hunchback 96
Жанр: Arcade
Разработчик: N. Sheperd, D. Dixon
Издатель: -
Год выхода: 1997
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 1 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Hunchback 96 – ужасный любительский платформер, который может побороться за звание самого сложного из всех когда-либо созданных.

Hunchback 96 создана по мотивам другой игры с таким же названием (но без цифр), вышедшей в 1983 году, которая в свою очередь была сделана по мотивам романа Виктора Гюго "Собор Парижской богоматери" (на нашем сайте представлена версия для DOS, увидевшая свет в 1988 году). Тем не менее о том, что в игре есть сюжет, можно узнать только после прохождения последнего уровня – до этого же ни о том, за кого мы играем, ни о том, зачем мы играем, не будет сказано ни слова.

Уровней всего 29, все невероятно короткие (тот отрезок, который вы видите на экране, – это примерно половина), Архитектура их очень простая: несколько платформ, пропасть, иногда попадаются лианы. Первые будут проходить в лесу, остальные - в замке. Среди врагов есть огненные шары, птицы, камни, лучники, пушки и некоторые другие существа и объекты; любой контакт с ними смертелен и приводит к рестарту этапа с потерей одной из трёх жизней (при этом каждые четыре пройденных уровня добавляют одну дополнительную). Оружия нет, так что летящие в нас снаряды и всё остальное придётся только перепрыгивать, что сделать порой очень сложно.

Запредельная сложность Hunchback 96 формируется из нескольких особенностей. Во-первых, какая-нибудь летящая стрела может появиться внезапно и в том месте, где от неё нельзя увернуться (например, во время использования лианы). Во-вторых, вы можете оказаться поражены противником через долю секунды после начала уровня, потому что некоторые враги появляются случайным образом. В-третьих, в игре ужасное управление (> и < - ходьба, A – прыжок), к тому же перепрыгивать опасные объекты и пропасти очень тяжело. И наконец, в-четвёртых, здесь полным-полно просто сложных моментов, которые с учётом предыдущих пунктов становятся почти непроходимыми.

Визуально всё очень мрачно и однообразно, тем более что уровни выполнены в одном и том же стиле и с использованием одних и тех же элементов. А вот музыка на удивление хороша и атмосферна, и если она создана разработчиками, а не взята откуда-то, то стоит отдать им должное – хоть что-то получилось.

Итог: Hunchback 96 имеет только коллекционную ценность. Как с игрой с ней можно разве что ознакомиться.
Автор обзора: Вендиго
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 698938
Diablo II
Популярность: 694030
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 475876
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 469469
Diablo
Популярность: 449922

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English