Это интересно
Simcity, родоначальник солидного жанра "градостроительный симулятор" и массы ответвлений с приставкой "Sim-", изначально был простым техническим редактором карт для игры Raid on the Bungeling Bay (1984). Уилл Райт, автор программы-редактора, неожиданно для себя обнаружил, что выстраивать базы и склады гораздо увлекательнее, чем их уничтожать. Однако целых четыре года издатели отказывались выпускать проект, опасаясь провала продаж. Какой же ребёнок будет играть в игру, где нет элементов аркады и "экшена"? Двенадцать наград в год выпуска и миллионные прибыли не только вывели на рынок новый жанр, но и сломали стереотип, что видеоигры интересны только детям.
Каталог игр

Noddy's Playtime

Noddy's Playtime
Жанр: Educational
Разработчик: Jumping Bean, The
Издатель: Jumping Bean, The
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Нодди - главный герой детских книг британской писательницы Энид Мэри Блайтон, написанных в период между 1949 и 1963 годами. В отличие от серии книг про Великолепную пятерку, Нодди так и не добрался до наших детей, хотя на Западе книги продаются до сих пор огромными тиражами, а DreamWorks даже сняли анимационный сериал. Нодди - игрушечный мальчик, который, как и Пиноккио, был сделан из дерева, а затем убежал от своего создателя. После этого он стал жить в Игрушечном городе с другими игрушками, такими как плюшевый мишка Тесси, умный гном Большие Уши, полицейский Мистер Плод и другие. Есть тут и злодеи - два гоблина, Слай и Гоббо (в игре представлены в виде просто "Гадкого Гоблина"). В 1992 году британская компания "The Jumping Bean Co." решила выпустить образовательную игру по лицензии на данного героя, сделав это параллельно для трех платформ - IBM PC, Amiga, Atari ST. Игра предназначена для детей от трех до восьми лет. Надо сказать, что стоила она очень немало - более 20 фунтов стерлингов, при этом не отличаясь особым качеством, поэтому благополучно была забыта.

Noddy's Playtime состоит из восьми образовательных мини-игр:
* Железнодорожная станция - необходимо отправить поезд, запоминая недостающую фигуру;
* Ноев ковчег - нужно собрать пазл с животными;
* Ферма - нужно подобрать часть к животному (для самых маленьких);
* Дом с четырьмя трубами - музыкальная активность (изучение нотной грамоты);
* Рыночная площадь - изучение букв (найти объект, начинающийся на предложенную букву);
* Завод - найди лишнее (правильный ответ приводит в действие механизмы фабрики);
* Почтовое отделение - очень простая арифметика;
* Полицейский участок - самая странная активность, где Нодди должен убежать из тюрьмы, причем выполнена она в виде аркады с видом сбоку. В бумажном руководстве поясняется, что вообще-то хороший полицейский Мистер Плод получил удар по голове от Гоблина, что и привело к странностям в его поведении, и в результате Нодди оказался за решеткой.

Также в игре есть довольно продвинутый пакет для рисования с функциями сохранения (в формате IFF). Выбор мини-игр осуществляется либо из меню, либо из специальной подпрограммы, где Нодди может ездить на автомобиле по Игрушечному городу. Выглядит он красочно и неплохо анимирован, но движение по нему не самое удобное. Кроме того, делать там всё равно нечего - кроме как смотреть на дома и обитателей Игрушечного города, которых дети могут знать по книгам либо же из текстового руководства. Последнее, кстати сказать, оформлено очень здорово, с картинками-раскрасками, множеством небольших историй, подробными инструкциями по каждой игре и информацией для родителей, в том числе про то, как игра соотносится с Национальным учебным планом Англии (введенным в 1988 году).

Игры предлагают выбор из трех вариантов сложности, но фактически они довольно мало отличаются друг от друга и для детей старше 6-7 лет не представляют затруднений. При этом для 3-4 лет задачки могли бы быть и полезными, если бы в игре было чуть более удобное управление и более приятное звуковое сопровождение. В результате мы имеем весьма посредственный образовательный продукт, по всем фронтам проигрывающий другим образовательным программам того времени, например от Coktel Vision. Единственное, чем Noddy's Playtime может похвастаться, - это хорошая раскраска.
Автор обзора: Dimouse
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
31.03.2020 16:03
Оценка пользователя - 7 из 10
Мини-игры в большинстве своём малоинтересны, но графика сделана на отлично. Очень красочно, очень ярко, к тому же уделено внимание мелким деталям. Для своего времени кажется отличным детским сборником.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Smoking Guns
01.06.2020
Smokin' Guns
01.06.2020
Reverence
31.05.2020
Backgammon
31.05.2020
TinyTris
31.05.2020
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 739913
Diablo II
Популярность: 724022
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 507899
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 500760
Diablo
Популярность: 476727

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English