Это интересно
Leisure Suit Larry 6: Shape Up or Slip Out! – первая игра в серии адвенчур о ловеласе-неудачнике Ларри Лаффере, вышедшая на компакт-диске с полноценной озвучкой. Она же – первая, где появилась кнопка "Try Again", позволявшая в случае смерти героя "перемотать" время обратно и избежать фатальной ошибки.
Каталог игр

Austin Powers: Operation: Trivia

Austin Powers: Operation: Trivia
Жанр: Educational
Разработчик: Berkeley Systems
Издатель: Sierra On-Line
Год выхода: 1999
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Остин Пауэрс - главный герой одноимённой серии американских комедийных фильмов рубежа тысячелетий, представляющих собой умеренно пошловатые и не особенно смешные пародии на шпионские картины о Джеймсе Бонде. По мотивам этой "вселенной" было сделано несколько компьютерных игр, в том числе выложенная на данной страничке викторина. Условный "сюжет": Доктор Зло (антагонист), мечтающий захватить мир, пленяет секретного агента Остина Пауэрса и неожиданно предлагает... сыграть против него в интеллектуальную игру, ставкой в которой будет - ни много ни мало - судьба всего человечества (если Остин проиграет, то злодей поработит мир, а если выиграет - то Доктор его отпустит и наш герой сможет продолжить защищать человечество). Примечательно, что игрок в этой "битве умов" волен принять роль любого из двух названных персонажей; сражаться можно против как компьютера, так и другого человека за той же машиной.

Викторина, к сожалению, очень коротка - и состоит всего лишь из четырёх раундов, различающихся правилами. Радует, что тематика вопросов связана отнюдь не только с фильмами про Остина Пауэрса, - но печалит, что существенная часть материала всё же имеет самое прямое отношение к американскому кинематографу, телевидению и вообще тамошней массовой культуре, причём многие задания касаются каких-то третьестепенных сериалов, актёров, фактов и тому подобного, которые наверняка известны отнюдь не каждому человеку даже в США, не говоря уже о других странах. Впрочем, на третьем этапе для достижения успеха понадобится логика, так что определённое удовольствие от происходящего получить всё-таки можно.

Первый раунд - "Need the Info": требуется выбрать единственный правильный ответ на вопрос из четырёх предложенных вариантов; в этом первом испытании спрашивают в основном как раз о том, чего нормальный человек, скорее всего, не знает, причём сами ответы всегда неполные, чем и объясняется название этой части викторины (например, приведены только имена актёров, без фамилий). Второй этап - "Stop 'n' Go Go": из семи вариантов ответа на каждый вопрос четыре всегда являются верными, а три - ложными; задания здесь опять-таки отнюдь не обязательно по кинематографу, но нередко связаны с американскими реалиями (например, требуется выбрать четыре оттенка, встречающихся среди цветов продукции знаменитой фирмы "Crayola", - как вам такое?..). В двух вышеописанных раундах участнику, если человек играет один, задаётся всего по одному вопросу, - поэтому любая ошибка приводит к проигрышу; если соревнуются двое - то первого и второго спрашивают по очереди один раз. Третий тур - "Keep Away": каждый из игроков получает некую собственную "тему", после чего на экране последовательно появляется десять "позиций", коими могут быть разные слова (отнюдь не обязательно существительные), их сочетания или целые предложения; задача - выбирать те из них, которые относятся к нашей, причём делать это нужно быстро (ибо эти понятия исчезают почти сразу же после возникновения). Наконец, "Crazy Chain" - финальное состязание, где потребуется уже не только эрудиция, но и реакция: задаётся несколько вопросов (снова обычно про американский кинематограф или телевидение) с тремя (из которых лишь один верный) вариантами ответа на каждый, - при этом здесь, в отличие от первых этапов, любой вопрос предназначен сразу для обоих соперников, поэтому необходимо отвечать не только правильно, но и быстро, дабы опередить оппонента (в роли последнего в одиночном режиме выступает компьютер); количество набранных очков подсчитывается по завершении тура.

Перед каждым из раундов игроку даётся возможность выбрать одну из трёх "категорий" с причудливыми названиями, из которых будет задаваться вопрос; возможно, это местная реализация уровня сложности. Ничего (или почти ничего) непристойного в самих игровых заданиях нет; некоторая пошлость может присутствовать лишь в очень, скажем так, своеобразной реализации выбора протагониста: для этого необходимо предпочесть один из двух вариантов ответа на тот или иной "психологический" вопрос, после чего нас "назначат" либо Остином, либо Доктором (понять, кому из них какой ответ "ближе" по характеру, элементарно, - просто среди вопросов встречаются не очень приличные).

Графики мало: если не считать миниатюрных видеороликов с персонажами фильмов (а точнее, с одним актёром, - ибо обоих упоминавшихся выше героев играл один человек, Майк Майерс; озвучивал игру тоже он), то визуальный ряд, по сути, ограничивается цветными фонами, формулировками вопросов и простейшими анимационными эффектами. Поставить оценку данной вещи несколько проблематично: она ни в коей мере не плоха, но слишком уж коротка, специфична и "невзрачна" даже для викторины. Скорее всего, реальный интерес подобный продукт представляет лишь для пары знатоков американской массовой культуры, у которых появилось несколько свободных минут (ибо больше "прохождение" не займёт) и хочется весело и "азартно" провести это время.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 739201
Diablo II
Популярность: 723606
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 507391
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 500209
Diablo
Популярность: 476344

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English