Это интересно
Изначально Enemy Zero разрабатывалась и для Sony Playstation, но WARP не забыла о том, как Sony отнеслась к их предыдущему проекту. На конференции Sony Кензи Эно продемонстрировал ролик игры, в финале которого появилось лого Sony Playstation... которое затем трансформировалось в логотип Sega Saturn. В те времена считалось, что Saturn не может работать с 3D так же хорошо, как Playstation. Эно "добил" публику заявлением о том, что перенести проект на Saturn было вовсе не сложно...
Каталог игр

Pikanti Puzzle

פאזל פיקנטי
Pikanti Puzzle
Жанр: Puzzle
Разработчик: תשלובת מפעלי פיקנטי
Издатель: תשלובת מפעלי פיקנטי
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 10.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Очень старый сборник пазлов из Израиля, разработчики которого не только сумели не допустить безликой мешанины цветов (что очень часто случалось в ранних пазлах из-за низкого разрешения), но и внесли в игру ряд интересных мелочей, делающих Pikanti Puzzle по-настоящему оригинальным и запоминающимся. А между тем никаких экспериментов с геймплеем здесь нет. Как и большое число израильских игр, эта является рекламной - разработана по заказу мясоперерабатывающий компании (!).

Pikanti Puzzle предлагает ряд картинок в CGA-графике, которые нужно собрать из пазлов, предварительно выбрав уровень сложности: от четырёх до ста фрагментов. В левой части экрана находится место для собираемой картинки, в правой - сами пазлы, которые следует переносить стрелками в левую часть. Да, мышью было бы удобнее, - но и так приемлемо. Элементы представляют собой не традиционные фигурные кусочки, а обычные прямоугольники. Часть пазлов придётся "отразить в зеркале", за что отвечает кнопка TAB.

Процесс сборки сопровождают крайне забавные анимированные смайлики. Если поставить пазл на верное место, заиграет короткая "поздравляющая" мелодия и появится довольный улыбающийся смайлик; если же ошибиться, всё будет с точностью до наоборот, - и мелодия, и смайлик будут печальными. Помимо этого, ведётся статистика безошибочной сборки, - если пазл с первого раза поставить на верное место, то там, где он был в правой части, появится смайлик.

Игра отличается большим количеством мелодий. Каждое действие сопровождается тем или иным звуком, что вносит разнообразие в такой игровой процесс. После окончания сборки по пазлам начнёт бегать смайлик, который будет улыбаться на тех фрагментах, что были поставлены сразу без ошибок, и грустить на остальных. Говоря о графике, нужно учитывать год выхода (1992-й). Она хоть и не очень хороша, но для нормальной игры её достаточно, - рассматривать фрагменты с лупой не придётся.

Итог: на удивление играбельно. Всем поклонникам пазлов стоит ознакомиться с этой диковинкой.
Автор обзора: Вендиго
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] RAGE 2
10.09.2020 — Жук
[Обзор] Control
05.09.2020 — Omega-Envych
[Обзор] Call of Duty: World at War
29.08.2020 — LEKA
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 764708
Diablo II
Популярность: 739415
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 524580
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 524278
Diablo
Популярность: 490555

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English