Crime Patrol

Патруль
Crime Patrol
Жанр: Arcade
Разработчик: American Laser Games
Издатель: Digital Leisure
Год выхода: 2003
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.40 из 10
  • 3
  • 4
  • 7
Один из представителей семейства FMV-тиров от American Laser Games, отличающихся юмористической атмосферой и выходивших изначально на аркадных автоматах, а затем портированных на целое множество домашних платформ. Включая, разумеется, Windows, до которой все они добрались только в 2003 году благодаря усилиям Digital Leisure, к тому времени приобретшей права на эту интеллектуальную (и не только) собственность.

Со всеми подробностями на тему игрового процесса «Crime Patrol» можно познакомиться на страничке с описанием DOS-версии: разумеется, в данном издании нас ждёт тот же самый неподражаемый антураж полицейских кинобоевиков эпохи 1980-х, ставший ещё более выразительным от перевода в прогрессивный MPEG-формат с разрешением 352х240 без каких бы то ни было рамок с элементами интерфейса. Местный способ управления хорошо знаком по прочим Windows-инкарнациям аналогичных игр: левой кнопкой мы стреляем, а правой перезаряжаемся; «R» отучает курсор мыши от «ныряния» вниз экрана при последнем упомянутом действии; «P» позволит взять минуту передышки и поставить всё на паузу, а «М» при надобности отключает звук; «В» и «Т» отвечают за способ отображения в левом нижнем углу индикатора запаса патронов (включая переключение между прозрачным и чёрным фонами); ну а клавиши «1», «2» и «F» помогают выбирать из нескольких видеорежимов, как оконных разного размера, так и растянутого на весь экран.

При начале игры можно выбрать один из двух уровней сложности – вместо трёх в DOS-версии; патронов нам выдают теперь только шесть, как в вестернах, против десяти в предыдущем издании «Crime Patrol», – впрочем, оба этих ограничения остаются практически незаметными, особенно с учётом возможности бесконечной перезарядки. Сохраняться теперь нельзя, как и подсмотреть оставшееся количество «жизней»: изначально их три, и пополнить этот запас никак не получится, зато по его исчерпании нам даётся ещё девять шансов продолжить игру с того же самого места. Итогового количества в двенадцать попыток должно хватить даже не самым опытным мастерам стрельбы на бегу во всё, что движется и враждебно настроено: такая же дюжина здешних эпизодов вооружённой борьбы с разнообразными преступниками в составе подразделений американской полиции (не считая тринадцатого, пролога-тренировки) проходится легко и практически на одном дыхании, не будучи отягощена не то что какими-нибудь хитрыми головоломками, как в «Mad Dog McCree» или «Space Pirates», но даже и самой захудалой сюжетной линией.

Общее впечатление, тем не менее, остаётся вполне благоприятным – и позволяет порекомендовать Windows-версию «Crime Patrol» всем любителям такого рода развлечений. В природе имеются и две локализации этой игры на русский язык – 2003 года выпуска от «Медиа-Сервис 2000» (под лаконичным названием «Патруль») и 2008 года от «1С» (которая предпочла оставить оригинальный заголовок неизменным). Качество переводов очень даже приемлемое, тем более что текста здесь минимум, а озвучка традиционно не сопровождается субтитрами.
Автор обзора: Uka
DOS (Crime Patrol), DVDi (Crime Patrol), DOS (Crime Patrol)
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.