Это интересно
По словам нескольких сотрудников Black Isle Studio, создание Fallout 3 было начато еще в 1999 году. Уже тогда BIS планировали использовать трёхмерный движок, серьёзно переработать систему S.P.E.C.I.A.L. и добавить режим боя в реальном времени к привычному пошаговому. Но проект был заморожен из-за мобилизации всех сил студии к завершению Icewind Dale.
Каталог игр

Gallery

Gallery
Жанр: Arcade
Разработчик: -
Издатель: -
Год выхода: 1982
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 4 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 5.00 из 10
  • 0
  • 1
  • 0
Игры на IBM PC появились в том же году, что и сам компьютер, - в 1981-м. Например, тогда вышли текстовая RPG The Wizard's Castle (1981, DOS), IF-приключение Microsoft Adventure (1981, DOS), а в комплекте с PC-DOS поставлялась Donkey (1981, DOS). Игры были, но в малом количестве. А вот уже в следующем, 1982 году началось то, что не прекращается до сих пор. Игр стало появляться не просто много - за дело взялись любители, и на будущий "главный компьютер" обрушился шквал freeware-поделок самого разного качества и самых разных жанров.

Gallery - любительская игра во всех отношениях. Это полностью текстовая стрелялка 1982 года выпуска, - причём слово "стрелялка" подходит к ней максимально удачно. В левой половине экрана располагаются справочная информация по управлению, счётчик очков и другой текст, а в самом низу правой половины - заглавная буква "U". Вот эта вот "U" - и есть игрок; возможно, она показалась создателю Gallery похожей на какое-нибудь оружие, - а может, это следует понимать как сокращение от "You" (англ. "ты", "вы"). В верхней части экрана на разной высоте, но строго горизонтально и по прямой траектории слева направо и всегда по одному пролетают... слова, а точнее, имена: "Nancy", "Tom", "Dick" и другие. Нажимая клавишу "5", необходимо стрелять из буквы "U" по ним. Цель поражена - имя заменяется на слово "Hit" и исчезает, а на счёт игрока записываются очки, причём их число зависит от того, в какую часть слова попала пуля (!). Если имя пропустить, ничего не будет - потом оно появится снова. Всего в распоряжении игрока десять патронов, а когда они заканчиваются, предлагается сыграть заново. Желающие могут записать свой счёт на бумажку, - встроенной таблицы рекордов не предусмотрено. Последнее, что стоит отметить, - буква "U" может не только стрелять, но и двигаться влево и вправо, за что отвечают кнопки "4" и "6" соответственно.

Естественно, никакого сюжета нет, но можно предположить, что автором имелась в виду стрельба в каких-то своих знакомых, например, - в шуточных целях. В любом случае игра анонимна, - на то, кто создал этот "шедевр", нет ни единого намёка.

Оценивать подобные вещи сложно. С одной стороны, очевидная чушь, в которую едва ли кто-то будет играть, но с другой - что-то в ней есть. 4 из 10.
Автор обзора: Вендиго
  • Аудио-/видео-стиль:
    ASCII
  • Способ распространения:
    Freeware
  • Язык:
    English
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 805924
Diablo II
Популярность: 762088
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 556970
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 553384
Diablo
Популярность: 511510

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2021

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English