Тренажёр "Сверх память"

Тренажёр "Сверх память"
Жанр: Educational
Разработчик: SD-Studio
Издатель: Равновесие
Год выхода: 2007
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Издательский дом "Равновесие" выпускал диски со всевозможными энциклопедиями, тренажёрами, тестами и так далее. Покупали их, судя по всему, весьма неважно, да и людей, занятых поисками компьютерных игр, они не очень интересовали, - так что представленный на данной страничке тренажёр - раритет, становящийся доступным впервые.

Для начала предлагается прочесть обширный материал на тему памяти: как её развивать и всё такое прочее. Идём дальше. В тренажёре пять режимов, смысл процесса в которых один - так или иначе воспроизвести то, что только что увидено. Доступны четыре степени сложности, различающихся числом объектов; время показа выбирается игроком самостоятельно, но можно остановиться на предлагаемом для каждого уровня.

1. Образы. Классическая мнемоническая игра, в которой показываются один за другим простенькие рисунки разных предметов, после чего нужно повторить последовательность, выбрав из банка таких рисунков те, которые мы увидели. Естественно, порядок тоже важен.
2. Одежда. Показывается девушка в той или иной комбинации одежды, после чего она предстаёт в голом виде с заретушёванными сосками и половыми органами, а игроку нужно одеть её точно так же. Всего есть девять слотов одежды и аксессуаров (от головного убора до часов), но полностью они используются только на самом трудном уровне - на лёгком их всего-навсего два.
3. Фигуры. Здесь уже оригинальнее - показываются спички, причём они не составляют рисунок, а просто набросаны. Игроку требуется воссоздать эту "набросанность", свободно двигая спички.
4. Слова. То же, что и первый режим, только запоминаем последовательность слов, - но потом их нужно будет не выбирать из банка, а писать на клавиатуре; иными словами, "вариантов ответа" не будет. Слова и появляются на экране, и проговариваются диктором.
5. Цифры. Аналогично предыдущему, только запоминаем не слова, а цифры.

Ведётся постоянная статистика результатов, показываются усреднённые проценты правильных ответов.

Вопрос, действительно ли такая программа может развить память или нет, оставим на суд специалистов в этой области. С технической стороны придраться не к чему: всё сделано хорошо и более-менее удобно. Нужен ли кому-то сейчас такой тренажёр, неизвестно, - но место в коллекции для него точно найдётся.
Автор обзора: Вендиго
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.