Вы - счастливчик! Сезон 2006

Вы - счастливчик! Сезон 2006
Жанр: Educational
Разработчик: Comulti
Издатель: MediaWorld
Год выхода: 2005
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
"Кто хочет стать миллионером?", "Слабое звено", "Что? Где? Когда?" и "Поле чудес" - интеллектуальные (в разной степени) передачи российского телевидения, имевшие огромную популярность в первой половине 2000-х. Неудивительно, что на экраны мониторов они переезжали много раз, причём как стараниями любителей, чьи работы можно скачать бесплатно, так и благодаря различным студиям-разработчикам, выпускавшим бюджетные проекты для внутреннего рынка. О лицензировании речи не шло, - а потому теперь мы можем поиграть не в "Что? Где? Когда?", а в Где? Что? Когда? (2002, Windows). А что-то вроде Кто самый умный? (2005, Windows) оказывается ужаснейшей пародией на "Слабое звено". На данной странице клон "Кто хочет стать миллионером?" тоже имеет изменённое название, чтобы, как и в остальных случаях, не возникли проблемы с авторскими правами. Дизайн у этих игр опять-таки полностью свой, а вот у любительских проектов тенденция была обратная - скопировать и оформление, и ведущего.

Диски серии "Вы - счастливчик!" были распространены в 2000-е, но почему-то долгое время отсутствовали в свободном доступе, что мы с радостью изменим.

Сказать про игру особо нечего. Вводим имя, отвечаем на отборочный вопрос (расположите четыре понятия по порядку - например, алкоголь по крепости, самолёты по вместимости, меры длины разных стран по возрастанию, горы по "северности", генсеков ООН по хронологии, произведения Пушкина по времени действия и так далее). За ошибки ничего не будет, но, пока не последует правильный ответ, сама игра не начнётся. Дальше ничего оригинального можно не ждать. Вопрос за вопросом, три подсказки, команда "На выход!" за одну ошибку. После прохождения викторины результат можно было отправить разработчикам, - но сейчас сайт, конечно же, не функционирует.

В игре нет голосовой озвучки - только примитивная музыка. Из графики же только фоны, - портреты, персонажи, интерьеры отсутствуют. Иными словами, бюджетность бьёт ключом, - хотя это, наверное, к лучшему, если вспомнить длинные непропускаемые ужимки и кривляния угловатых моделек в другой игре студии - "Кто самый умный?". Итог - проходная поделка, созданная с расчётом на популярность телепередачи.
Автор обзора: Вендиго
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.