eTaco

eTaco
Жанр: Puzzle
Разработчик: Mitchell Corporation
Издатель: Mitchell Corporation
Год выхода: 2003
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Красочная игра о морском мире и экологии, сделанная японской компанией Mitchell Corporation. Первоначально она распространялась как электронная игра фирмой Capcom и носила название Kono-e-Tako, что в переводе с японского означает «Осьминог». Позже она была портирована на Windows компанией RealArcade, при этом название было сокращено до eTaco (или e-Taco в некоторых версиях); в то же время в начальном меню игра называется Taco.

Итак, понятно, если вы знаете японский, что мы играем за осьминога. Что же можно сказать о самой игре? Цель её такова: мы должны помочь осьминогу спасти океан от загрязнения, которое приносят с собой бочки разного цвета с отходами. Для этого нужно их уничтожить. Но не пугайтесь: если вы подумали, что мы сейчас эти бочки взорвём, то напрасно. Игра относится к жанру «три в ряд»: мы должны сделать так, чтобы три или больше бочек определённого цвета оказались рядом. Для этого нужно взять бочку одного цвета и кинуть её туда, где стоят такие же, - после чего они уничтожатся. За каждую группу ликвидированных объектов даются очки. Если же после этого сразу уничтожается другая группа, то вы получаете дополнительный бонус в виде удвоенных очков.

Бочки находятся по разные стороны от игрока, и нужно, чтобы они не соприкоснулись друг с другом, - иначе вы проиграете и настанет экологическая катастрофа. Нужно помнить, что в игре не предусмотрено усиление броска, поэтому бочка, которую кидает осьминог, летит до тех пор, пока не соприкасается с другой. Нужно уничтожать все пары бочек, пока не останутся три или меньше бочек разного цвета либо же вообще ничего. И ни в коем случае нельзя позволять, чтобы бочки с разных сторон соприкоснулись друг с другом, так как они движутся навстречу с каждой секундой. Если же ситуация критическая, то на помощь приходит бонус в виде таймера, который замораживает движение объектов в сторону друг друга на 15 секунд.

Помимо обычного режима, где мы должны уничтожать бочки с разных сторон, есть также и режим «погружения». Здесь всё проще: мы уничтожаем бочки, что стоят налево и направо, не опасаясь их соприкосновения друг с другом, поскольку они не движутся, и по мере прохождения уровней данного режима погружаемся всё глубже и глубже. Там нас ждут новые приключения.

Собственно, вот и вся игра. Выполнена она очень красочно и атмосферно. Мы словно гринписовцы, очищающие мировой океан от всякого загрязнения. Отдельно стоит упомянуть и музыкальное оформление: выполнено оно очень замечательно.
Автор обзора: Taw Tulki
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.