Gold Rush!

Gold Rush!
Жанр: Quest
Разработчик: Sierra On-Line
Издатель: Sierra On-Line
Год выхода: 1988
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.20 из 10
  • 1
  • 2
  • 11
1848 год, США, Нью-Йорк.

Джеррод Уилсон, молодой одинокий человек, сирота, живет в Бруклине, работает в газете с 9 до 5 на скромной должности репортера. В одно прекрасное утро ему приходит письмо от старшего брата Джейка, который исчез много лет назад. Обратный адрес - Калифорния.

В этот же день Америка потрясена сенсационным событием - в Калифорнии обнаружено золото!

Лихорадка начинается. Толпы людей изо всех штатов двигаются на запад: на кораблях, повозках, на своих двоих. Они не ждут отстающих, не оглядываются на упавших, не считаются с потерями. Джеррод из их числа.

Дремучие джунгли Панамы, бурный океан у мыса Горн, бесплодные равнины Дикого запада, безжалостный блеск золота, оплаченного кровью и страданием - и тень потерянного брата за каждым поворотом, и тайна, ожидающая в конце пути...

Gold Rush! ("Золотая лихорадка") - старая, но замечательная игра от компании Sierra. Рекомендуем всем поклонникам жанра quest.
Автор обзора: Лерой
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Действительно замечательная игра, сочетающая графику и парсер. Есть остроумные находки в геймплее. В своё время произвела на меня большое впечатление.
Хорошая игрушка, в лучших сиерровских традициях. Не порадовал только всунутый в неё фактор случайности - периодически пишут: "Ты заразился лихорадкой и помер" или "Ты свалился с парома в реку и утоп". Это для реализма чтоли? :yes: Так что сохраняться на всякий случай приходится по десять раз в минуту. А так - ничего, забавная штука.