Galaxy Angel: Eternal Lovers

Galaxy Angel Eternal Lovers
ギャラクシーエンジェル Eternal Lovers
Galaxy Angel: Eternal Lovers
Жанр: Strategy
Разработчик: BROCCOLI
Издатель: BROCCOLI
Год выхода: 2004
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 3
Перед вами заключительная часть стратегической трилогии Galaxy Angel, посвящённая мытарствам одноимённого женского отряда и их бравого командира Такта Майерса. Прошло полгода после окончания Galaxy Angel: Moonlit Lovers (2003, Windows). Протагонист Такт Майерс, чьи действия мы направляли ранее и будем направлять на этот раз, предаётся в дрёме грёзам о мирных временах вместе со своим отрядом, попутно рассказывая о том, какие события произошли ранее. Ничего не напоминает? Вскоре после опустошительной попытки Эония Трансвальского захватить власть на империю обрушилась новая беда — древние инопланетяне, называемые Вал-Фасками, много тысяч лет назад успешно наведшие такого шороху в галактике, что от господствующей в ту пору цивилизации EDEN остались лишь осколки былого величия — предметы и вещи, называемые lost technology (потерянными технологиями). С колоссальным трудом Такту и его отряду удалось одержать победу над недобитками Эония и нежданно-негаданно возникшей древней угрозой в лице инопланетянки Нефилии. И вот настала пора мира… Прошли очередные короткие полгода. Как принято в таких случаях – затишье перед ужасной бурей… В следующих нескольких сценках игроку представляют героинь, попутно показывая некоторые аспекты личности. Но чтиво вас ожидает недолгое, ведь буквально через несколько минут предстоит первый выбор — определить самую важную для нас девушку, руководствуясь прохождением Moonlit Lovers (вы ведь это сделали?). Да, как и в Galaxy Angel: Moonlit Lovers (2003, Windows), мы задаём концовку предыдущей части. На выбор у нас шестеро девчат: Милфиэль Сакураба, Ранфа Франбуаза, Форте Столлен, Минт Бламанш, Ванилла Аш и Титосэ Карасума. Последняя героиня в изначальном издании Galaxy Angel: Moonlit Lovers хоть и фигурировала, но в качестве любовного интереса стала доступна лишь в рамках аддона Galaxy Angel: Moonlit Lovers - Chitose Scenario (2004, Windows).

Очнувшись ото сна, протагонист обнаруживает себя на доверенном ему космическом крейсере Эльсиоре, а именно — в каюте своей любимой девушки, с которой проводит немного времени и засыпает. Но служба идёт. Такт, соня эдакий, снова просыпается, но уже на мостике подведомственного крейсера «Эльсиора», где ему докладывают о том, что рядом силы Вал-Фасков и надо дать бой, ведь иначе не получится разузнать, что же изображено на исковерканной фотографии от разведывательного флота. Очередные потерянные технологии? Или что-то иное? Первое сражение, я верю, окончится для игрока победой, но после короткой передышки Такт и компания получают сигнал о помощи от неизвестного судна, которое преследуют всё те же враги. Отогнав их, герои принимают незнакомцев на борт. Ими оказываются одни из последних представителей расы EDEN, которые пришли к человечеству, дабы попросить о помощи – освободить их народ от гнёта Вал-Фасков… А вот что будет дальше, вы сможете узнать, пройдя Galaxy Angel: Eternal Lovers.

Как и обе предыдущих части, данная также являет собой гибрид визуальной новеллы и стратегии (последняя геймплейно отдалённо похожа на отечественных «Звёздных волков», к слову). В первой мы, как обычно, перемещаемся по помещениям «Эльсиора» и контактируем с экипажем и пассажирами, включая подопечных девчат-ангелов. Чем выше наши отношения с подчинёнными, тем лучше те проявляют себя в бою. Каких-либо кардинальных изменений разработчики не внесли и на этот раз. Временами игроку показывают рисованные анимешные ролики. Разумеется, выбранную в начале девушку нельзя в процессе сменить на другую. По местным меркам быть неверным к любимой — это прямо-таки невозможно. Так что почитателям гаремов стоит сие иметь в виду.

Стратегическая часть осталась абсолютно той же самой, что и в Galaxy Angel: Moonlit Lovers - Chitose Scenario (2004, Windows). Да, абсолютно. Каких-либо изменений вы тут не увидите. Даже баланс не ушёл ни в одну из сторон. Ну а девчата-«ангелы» — тем более. В стратегических миссиях необходимо, командуя судами, выполнить ту или иную цель, попутно уложившись во время (это ограничение есть почти везде) и не потеряв «Эльсиор» (его гибель ведёт к Game Over’y) и/или защитив ещё кого-нибудь.

В плане графики и интерфейса аналогичным образом не ждите кардинальных перемен. Художник остался тем же (стиль артов прежний), графически третья часть — почти одно лицо со второй. Роли озвучивают всё те же актёры и актрисы, что и ранее. Управление доступно как мышиное, так и клавиатурное с помощью горячих клавиш.

Повторение, — именно этим словом можно охарактеризовать Galaxy Angel: Eternal Lovers. Часть изображений, звуковых эффектов и моделей в этой серии прошла через все части аж прямиком из оригинального Galaxy Angel. Относится это, к сожалению, и к части сюжетных поворотов. Если вы проходили предыдущие части, то местечковые ходы для вас не станут откровением. Продолжительность кампании на этот раз ощутимо дольше, нежели во второй части, но вот качество исполнения некоторых сцен оставляет желать лучшего. Почему-то сценаристам очень понравилась идея сохранять между парочкой героев (Такт плюс избранница) недосказанность из-за того, что их что-то отвлекает. Данный мотив тут используется ну слишком уж часто. Также стоит отметить откровенно странный роут Ваниллы Аш и роут Форте Столлен, где этой самой Форте не так уж и много… Такое ощущение, что данные сюжетные ветки делали наспех или для количества.

Из любопытных особенностей стоит отметить режим космического симулятора, который открывается после прохождения. В нём мы берём на себя прямое управление кораблём той или иной девушки отряда Galaxy Angel в одной из битв с видом от первого или третьего лица. Командовать «Эльсиором» и остальными девчатами попутно тоже можно. Геймплейно он выглядит любопытно, но лучше бы всё-таки возможность управлять из кабины была с самого начала.

Galaxy Angel: Eternal Lovers завершает оригинальную трилогию Galaxy Angel. Разумеется, история Такта и отряда «Галактический ангел» на этом не окончилась. Только вот есть нюанс: пользователи ПК её увидеть не смогли — продолжения вышли исключительно на Playstation 2 и концентрировались уже на совершенно иных героинях и событиях, лишь изредка-изредка показывая в кадре оригинальных «ангелов». Стала ли Galaxy Angel: Eternal Lovers откровением? Нет. Это по-прежнему ладно и крепко скроенное продолжение серии, при создании которого авторы решили не делать каких-либо экспериментов. И если Galaxy Angel: Moonlit Lovers (2003, Windows) подобное можно было простить, то к третьей итерации данный ход со стороны создателей выглядит странновато.
Автор обзора: RaymanM
Galaxy Angel, Galaxy Angel: Moonlit Lovers, Galaxy Angel: Moonlit Lovers - Chitose Scenario
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.