Это интересно
В Rise of the Triad есть две скрытые отсылки к британскому комедийному сериалу "Красный Карлик": полное имя босса из второго эпизода, Себастиана "Дойла" Криста (Дэйв Листер выясняет, что "на самом деле" он - полковник Себастиан Дойл, сотрудник "министерства по переделыванию людей"), и название мелодии "Run Like Smeg" ("Smeg" - вымышленное "футуристическое" ругательство, придуманное авторами сериала, которое стало его своеобразной визитной карточкой). Отсылки к сериалу появились в игре благодаря Джо Сиглеру, большому его поклоннику. Кстати, он же и сыграл Себастиана "Дойла" Криста в самой игре (как известно, в качестве моделей для противников и боссов в игре снимались сами разработчики). Сиглер даже просил Тома Холла, чтобы его персонажа назвали "полковник Себастиан "Дойл" Крист", но Холл на это не согласился.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Pinball Fantasies

Pinball Fantasies
Жанр: Arcade
Разработчик: FrontLine Design, Digital Illusions
Издатель: 21st Century Entertainment
Год выхода: 1994
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.45 из 10
  • 2
  • 0
  • 3
Пинбол о четырех столах разной степени сумасбродности: цирк, машинки, подводный мир и какой-то дом ужасов. ДОС, спрайты, ну вы в курсе. Геймплей?.. А он есть. Даже весьма неплохой. Конечно, львиная сила и кошачья ловкость по отпиныванию бедного стального шарика во все углы, полученная в каком-нибудь Balls of Steel, вам не понадобится, ибо всё просто и спокойно... Совсем.

Снизу экрана, разумеется, есть электронная шкала, где посчитают ваши усилия в очковом эквиваленте и еще чего-нибудь такое покажут, но радости от этого никакой.

Сей представитель жанра не вызывает ни детского радостного визга, ни отвращения, ни рыба ни мясо, а такого с пинболом быть не должно.
Автор обзора: BaNZ
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
24.01.2019 11:01
Оценка пользователя - 10 из 10
Вообще-то разработчиком этого легендарного компьютерного пинбола (а также других игр из этой серии: Pinball Dreams и Pinball Illusions) является шведская компания Digital Illusions, ныне известная как DICE (да, та самая, которая Battlefield). Один из лучших досовских пинболов и, на мой взгляд, лучшая игра в серии. Конечно, в Epic Pinball, который также вполне может претендовать на корону лучшего, было гораздо больше столов (13 в полной версии), но Pinball Fantasies берет свое не количеством, а качеством проработки каждого стола и вниманием к деталям. Шикарная музыка и спецэффекты, великолепная детализованная графика (можно играть как в обычном разрешении, так и в высоком), столы с прекрасным дизайном, насыщенные интересными элементами и событиями, хорошая физика шарика... Ммм, короче, я до сих пор запускаю эту игру для поднятия настроения. Да, я сказал, что в игре просто гениальная музыка?
05.06.2016 18:06
Оценка пользователя - 10 из 10
Играбельной Pinball Mania (столы от Spidersoft) делает снижение числа эмулируемых циклов, до 4000.
По умолчанию в GOG-версии стоит 10000, отсюда и неиграбельность.
29.05.2016 14:05
Оценка пользователя - 10 из 10
Один из любимейших пинболлов, причем не смотря на то, что на GOG купил их множество, такое удовольствие, дает только этот.
Причин несколько:
Во первых, пинболл держит ту разумную грань, между компьютерной игрой и настольной, при которой игра не становится слишком утомительной и при этом сохраняет очевидность правил.
Во вторых, музыка, она трекерная и в играх обычно использовалась из-за разумного баланса, между нагрузкой на процессор и размерами частей из которых состоял файл. Тут трекерная музыка - фактически используется как контекстная часть атмосферы, то есть в зависимости от ситуации и задетых переключателей, включается определенная музыка. И наконец получение высокого места в списке игроков, дает кроме возможности сохранить инициалы, еще и прослушать уникальную композицию для каждого стола.

Во многом, современные пинболлы, я не люблю именно из-за трехмерности и слишком большого реализма - то есть то камера следит за шариком, то непонятно, куда он катится, то слишком легко его потерять. Все таки игра должна прежде всего быть игрой и только потом, быть пинболлом, в смысле "выкачевателя мелочи из игрока". Вот тут, при определенной привычке, начинаешь получать удовольствие, а во многих блестящих и ярких, но слишком уж неиграбельных пинболлах, даже стол не удается рассмотреть более менее внятно.

Я играл в GOG-версию Pinball Fantasies Deluxe, к которой присоединены еще и столы из Pinball Mania от Spider Soft, но по уровню играбельности они уступают пинболлу Pinball Fantasies от Frontline Design.
11.11.2006 17:11
Оценка отсутствует
Не стоит забывать тот факт, что на PC Speaker'е игра выдавалда такую охрененную музыку. Я в 7 классе просто умирал от счастья, не имея звуковухи.
01.07.2006 00:07
Оценка пользователя - 10 из 10
Позвольте не согласиться с автором review. Предполагаю, что данный обзор - нечто вроде провокации, целью которой было проверить, читает ли кто-нибудь эти самые обзоры! Если читает - возмутится - напишет об этом - "О, значит обзоры читают!"

Pinball Fantasies - замечательный пинбол. Доказательства: он продержался в чарте Internet TOP 100 (www.global100.com) - 106 недель, а Balls of Steel - всего 50. Из пинболов круче PF оказался только EPIC Pinball - 112 недель. Да и друзья из других областей нашей необъятной рассказывают, что лет десять назад тоже заигрывались в PF.

Отличный дизайн, хорошая динамика, IMHO Великолепная озвучка. Самые интересные столы (lots of IMHO) - первый - Partyland и четвертый - Stones&Bones.

Разумеется, у этой игрушки был и недостаток. Один. Если в качестве аудиоустройства выбирался SB Pro, то при запуске игрушка сбрасывала уровень громкости на максимум. А музыка в заставке начинается с хорошей такой атаки. В общем, звуковой шок был гарантирован.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 702877
Diablo II
Популярность: 696994
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 478748
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 472976
Diablo
Популярность: 452922

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English