Это интересно
Нацистские солдаты, противники в игре Wolfenstein 3D, были озвучены Джоном Ромеро и Томом Холлом, разработчиками игры, поскольку у id Software не было даже профессионального диктора, не говоря уже об актёре-немце.
Тем не менее враги были переозвучены носителями немецкого языка для Mac-порта игры, и эти фразы затем использовались в других портах, производных от него (например, порта для Apple IIgs).
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

iF-16 Fighting Falcon

F-16 Fighting Falcon
iF-16: The Definitive Simulation of the F-16 Fighting Falcon
iF-16 Fighting Falcon
Жанр: Simulation
Разработчик: Digital Integration
Издатель: Digital Integration
Год выхода: 1996
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.14 из 10
  • 5
  • 2
  • 6
Самый массовый, самый простой, самый универсальный… И это всё о нём – об истребителе F-16 Fighting Falcon. Разработчики из Digital Integration решили уйти от формата вертолётных симуляторов, поскольку выжать что-то революционно новое из винтокрылой тематики, похоже, было уже нереально, и они вернулись к разработке самолётных симов. Надо сказать, что и до этого у них уже был восемью годами ранее сделан симулятор всё того же «шестнадцатого» – F-16 Combat Pilot, выполненный очень качественно и с прекрасной для 1989 года графикой в 16 цветах.

Что же представляет собой «шестнадцатый»? Повоевал он достаточно - в основном в мелких конфликтах, в крупных (слава Богу) – пока замечен не был. Очень широко и эффективно использовался ВВС Израиля против палестинцев и других недружелюбных арабоязычных соседей. Самая эпичная страница из биографии этой машины – налет израильских ВВС на ядерный центр Саддама в 1981 году. Естественно, что после этого перспективы вступления в ядерный клуб у тов. Хусейна стали нулевыми. Также есть факты применения этого самолёта ВВС Пакистана во время афганской войны против советских самолётов и вертолётов. Один из крупных политических деятелей раннеельцинской поры в нашей стране, служивший лётчиком в Афганистане на Су-25, в 1988 году был сбит именно F-16.

Теперь - технические характеристики, но не пугайтесь, я и сам мало что знаю... Точек подвески я насчитал 9. Вооружения в пункте меню планировщика (Payload) было настолько много (на весь экран), что у меня просто закружилась голова. Я не великий спец по американскому авиационному вооружению (впрочем, и по российскому тоже), однако насчитал около 24 всяких разных видов ракет, бомб и пр. прелестей, которые вы всегда можете подвесить на своего летающего «сокола». Воздушного тормоза почему-то нет. Закрылков тоже нет. Шасси повреждаются примерно на 300 узлах (600 км/час), поэтому после взлёта не забываем убирать. Многофункциональных дисплеев (МФД) всего два - слева и справа. Очень красиво реализована полётная карта с изображением самолёта для одного из режимов отображения МФД.

Вполне уместный вопрос, ставший уже дежурным в этой серии игр: «Где сражаемся за бессмертные идеи "Свободы" и "Демократии"?». Какие кампании и театры военных действий? Здесь нам предложена всё та же, уже порядком приевшаяся Корея, затем опять Кипр, ну и, наконец, свежее «местечко» – Израиль, где, собственно, эту модель истребителя очень полюбили. Псевдоисторические трактовки следующие. В Корее только немного изменили причины вторжения по сравнению с предыдущими играми. Они были связаны со смертью Дэн Сяопина, и теперь Китай отказывался помогать КНДР в плане военных поставок и модернизации. В стране стало совсем туго, и поэтому лидер северокорейского народа решил пойти напролом – то есть на Сеул. Вы, как пилот ВВС США, помогаете южнокорейским партнёрам не допустить насильственного насаждения социалистических ценностей. На Кипре события развивались несколько противоположно истории, изложенной в симуляторе Apache (1995) от DI. Греки-киприоты решили усилить свои средства ПВО. Турки возмутились столь недружественным шагом. Греки-киприоты проигнорировали не очень дипломатические «просьбы». В итоге турецкого вторжения на греческую часть острова не удалось избежать. США взяли греков под свою защиту. Про третью арену боевых действий – Израиль написано очень правдиво и, что самое интересное, это чем-то напоминает события сегодняшних дней (2013). По описанию ситуации в 1990 году в Сирии закончилась гражданская война. К тому же сирийцы не забыли про отобранные Голанские высоты. Сирийцы помогали палестинцам в организации терактов на территории Израиля. Ответы Израиля, как всегда, были предельно жёсткими и быстрыми и вызывали тяжёлые потери сирийской стороны. Сирия окончательно обиделась и начала военное вторжение на молодое и независимое еврейское государство. США, как единственный партнёр Израиля в регионе, оказали посильную помощь. А ваши тренировочные полёты будут проходить на авиабазе Нэллис. Я не силён в географии США, но, по-моему, это в одном из гористых штатов в центральной части страны.

О графике игры. Симулятор F-16 Fighting Falcon завершает серию из трёх симуляторов от DI с фиксированным разрешением экрана 640х480 и с 256 цветами. Близилась эра демонического засилья бездушных системных 3D-библиотек. Следующая игра от DI – также симулятор самолёта, вышедшая в 2000 году, - уже была выполнена с переменными разрешениями экрана и с поддержкой графических ускорителей в Windows. Это сказалось на качестве прорисовки самой кабины довольно печально. Что ж, в те времена таковы были запросы публики, уже избалованной 3D-эффектами… А до этого в F-16 Fighting Falcon в последний раз были реализованы всевозможные виды из одной фиксированной точки в кабине, даже есть вид назад - наверное, чтобы показать полностью не заслонённое остекление кабины пилота. Режимы переключения видов также были усовершенствованы. Напомню, что у Apache вообще не было изменения вида из кабины. У HIND (Ми-24) обзор был реализован только в горизонтальной плоскости. Конкретно в игре F-16 Fighting Falcon можно «смотреть» как плавно, так и дискретными переключениями на определённые виды. Для этого пришлось «пожертвовать» частью функциональных клавиш - F1-F5. Текстуры ландшафта в игре намного более детальны, чем у предшествующих игр серии от DI. Есть также моделирование облачности и другие эффекты.

Музыкальные темы в меню игры просто шедевральны. Музыку даже отметили рипперы из команды Hybrid. «Гибриды» в своём «нфо-шнике» писали, что эта музыка чертовски хороша и они её решили оставить, а это около 40 МБт. Звуки в полёте также аутентичны и довольно качественны: пуск ракет, выпуск шасси и визг от касания колёсами покрытия взлётно-посадочной полосы...

Моё мнение – это лучший самолётный симулятор 1997 года. Весь накопленный положительный потенциал удачных разработок DI для двух вертолётных симуляторов был перенесён в эту игру. По-моему, этот сим – ещё и хороший способ освоить начинающему «пилоту» управление классическим американским истребителем, настолько всё в этой игре настроено дружелюбно к пользователю.
Автор обзора: WERTA
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
10.09.2011 23:09
Оценка пользователя - 10 из 10
Ну, наконец-то нормальные люди. А то археолог, археолог, а то чего и покруче...
Лучший Фалькон, даже лучше, чем Ф4.
Первая же картинка на полосе- шедевр, как из жизни и кино. А ощущение скорости (параллакс), а трассеры, а огоньки...
Классно обгонять зигзагами фальконов и соколов...
06.02.2009 17:02
Оценка отсутствует
Это бомба!!!

Супер симулятор F-16! Я много перевидел пендоских симуляторов F-15, F-16 и F-18, но это - шедевр, остальные и рядом не стояли! У игры есть скорость! Мне хочется играть в эту игру еще и еще! Очень хорошо все сделано в этом симуляторе! Огромный выбор вооружения, от загрузки зависит маневренность самолета + автоматика ограничивает максимальную перегрузку в зависимости от загрузки. Легко играть с клавиатуры. К управлению придется привыкать день - два, но зато потом!.. Архив весит всего 16 метров! Настоятельно рекомендую любителям полетать! Я ушел играть!
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 698938
Diablo II
Популярность: 694030
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 475876
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 469469
Diablo
Популярность: 449922

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English