Это интересно
Разработчики Rise of the Triad планировали добавить разные варианты охранников одного типа, причем некоторые "альтернативные" охранники были женского пола. При загрузке уровня программа должна была произвольно выбрать тот или иной вариант для каждого конкретного охранника, но, к сожалению, это привело к чрезмерной нагрузке на оперативную память, и от этой идеи пришлось отказаться. Женщин-охранников (в исполнении Марианны Вэйнтраб, девушки программиста Марка Дохтермана) можно увидеть на некоторых ранних скриншотах; также по прохождении игры в финальных титрах демонстрируются изображения всех "вырезанных" персонажей.
Каталог игр

iF-16 Fighting Falcon

F-16 Fighting Falcon
iF-16: The Definitive Simulation of the F-16 Fighting Falcon
iF-16 Fighting Falcon
Жанр: Simulation
Разработчик: Digital Integration
Издатель: Digital Integration
Год выхода: 1996
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.14 из 10
  • 5
  • 2
  • 6
Самый массовый, самый простой, самый универсальный… И это всё о нём – об истребителе F-16 Fighting Falcon. Разработчики из Digital Integration решили уйти от формата вертолётных симуляторов, поскольку выжать что-то революционно новое из винтокрылой тематики, похоже, было уже нереально, и они вернулись к разработке самолётных симов. Надо сказать, что и до этого у них уже был восемью годами ранее сделан симулятор всё того же «шестнадцатого» – F-16 Combat Pilot, выполненный очень качественно и с прекрасной для 1989 года графикой в 16 цветах.

Что же представляет собой «шестнадцатый»? Повоевал он достаточно - в основном в мелких конфликтах, в крупных (слава Богу) – пока замечен не был. Очень широко и эффективно использовался ВВС Израиля против палестинцев и других недружелюбных арабоязычных соседей. Самая эпичная страница из биографии этой машины – налет израильских ВВС на ядерный центр Саддама в 1981 году. Естественно, что после этого перспективы вступления в ядерный клуб у тов. Хусейна стали нулевыми. Также есть факты применения этого самолёта ВВС Пакистана во время афганской войны против советских самолётов и вертолётов. Один из крупных политических деятелей раннеельцинской поры в нашей стране, служивший лётчиком в Афганистане на Су-25, в 1988 году был сбит именно F-16.

Теперь - технические характеристики, но не пугайтесь, я и сам мало что знаю... Точек подвески я насчитал 9. Вооружения в пункте меню планировщика (Payload) было настолько много (на весь экран), что у меня просто закружилась голова. Я не великий спец по американскому авиационному вооружению (впрочем, и по российскому тоже), однако насчитал около 24 всяких разных видов ракет, бомб и пр. прелестей, которые вы всегда можете подвесить на своего летающего «сокола». Воздушного тормоза почему-то нет. Закрылков тоже нет. Шасси повреждаются примерно на 300 узлах (600 км/час), поэтому после взлёта не забываем убирать. Многофункциональных дисплеев (МФД) всего два - слева и справа. Очень красиво реализована полётная карта с изображением самолёта для одного из режимов отображения МФД.

Вполне уместный вопрос, ставший уже дежурным в этой серии игр: «Где сражаемся за бессмертные идеи "Свободы" и "Демократии"?». Какие кампании и театры военных действий? Здесь нам предложена всё та же, уже порядком приевшаяся Корея, затем опять Кипр, ну и, наконец, свежее «местечко» – Израиль, где, собственно, эту модель истребителя очень полюбили. Псевдоисторические трактовки следующие. В Корее только немного изменили причины вторжения по сравнению с предыдущими играми. Они были связаны со смертью Дэн Сяопина, и теперь Китай отказывался помогать КНДР в плане военных поставок и модернизации. В стране стало совсем туго, и поэтому лидер северокорейского народа решил пойти напролом – то есть на Сеул. Вы, как пилот ВВС США, помогаете южнокорейским партнёрам не допустить насильственного насаждения социалистических ценностей. На Кипре события развивались несколько противоположно истории, изложенной в симуляторе Apache (1995) от DI. Греки-киприоты решили усилить свои средства ПВО. Турки возмутились столь недружественным шагом. Греки-киприоты проигнорировали не очень дипломатические «просьбы». В итоге турецкого вторжения на греческую часть острова не удалось избежать. США взяли греков под свою защиту. Про третью арену боевых действий – Израиль написано очень правдиво и, что самое интересное, это чем-то напоминает события сегодняшних дней (2013). По описанию ситуации в 1990 году в Сирии закончилась гражданская война. К тому же сирийцы не забыли про отобранные Голанские высоты. Сирийцы помогали палестинцам в организации терактов на территории Израиля. Ответы Израиля, как всегда, были предельно жёсткими и быстрыми и вызывали тяжёлые потери сирийской стороны. Сирия окончательно обиделась и начала военное вторжение на молодое и независимое еврейское государство. США, как единственный партнёр Израиля в регионе, оказали посильную помощь. А ваши тренировочные полёты будут проходить на авиабазе Нэллис. Я не силён в географии США, но, по-моему, это в одном из гористых штатов в центральной части страны.

О графике игры. Симулятор F-16 Fighting Falcon завершает серию из трёх симуляторов от DI с фиксированным разрешением экрана 640х480 и с 256 цветами. Близилась эра демонического засилья бездушных системных 3D-библиотек. Следующая игра от DI – также симулятор самолёта, вышедшая в 2000 году, - уже была выполнена с переменными разрешениями экрана и с поддержкой графических ускорителей в Windows. Это сказалось на качестве прорисовки самой кабины довольно печально. Что ж, в те времена таковы были запросы публики, уже избалованной 3D-эффектами… А до этого в F-16 Fighting Falcon в последний раз были реализованы всевозможные виды из одной фиксированной точки в кабине, даже есть вид назад - наверное, чтобы показать полностью не заслонённое остекление кабины пилота. Режимы переключения видов также были усовершенствованы. Напомню, что у Apache вообще не было изменения вида из кабины. У HIND (Ми-24) обзор был реализован только в горизонтальной плоскости. Конкретно в игре F-16 Fighting Falcon можно «смотреть» как плавно, так и дискретными переключениями на определённые виды. Для этого пришлось «пожертвовать» частью функциональных клавиш - F1-F5. Текстуры ландшафта в игре намного более детальны, чем у предшествующих игр серии от DI. Есть также моделирование облачности и другие эффекты.

Музыкальные темы в меню игры просто шедевральны. Музыку даже отметили рипперы из команды Hybrid. «Гибриды» в своём «нфо-шнике» писали, что эта музыка чертовски хороша и они её решили оставить, а это около 40 МБт. Звуки в полёте также аутентичны и довольно качественны: пуск ракет, выпуск шасси и визг от касания колёсами покрытия взлётно-посадочной полосы...

Моё мнение – это лучший самолётный симулятор 1997 года. Весь накопленный положительный потенциал удачных разработок DI для двух вертолётных симуляторов был перенесён в эту игру. По-моему, этот сим – ещё и хороший способ освоить начинающему «пилоту» управление классическим американским истребителем, настолько всё в этой игре настроено дружелюбно к пользователю.
Автор обзора: WERTA
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
10.09.2011 23:09
Оценка пользователя - 10 из 10
Ну, наконец-то нормальные люди. А то археолог, археолог, а то чего и покруче...
Лучший Фалькон, даже лучше, чем Ф4.
Первая же картинка на полосе- шедевр, как из жизни и кино. А ощущение скорости (параллакс), а трассеры, а огоньки...
Классно обгонять зигзагами фальконов и соколов...
06.02.2009 17:02
Оценка отсутствует
Это бомба!!!

Супер симулятор F-16! Я много перевидел пендоских симуляторов F-15, F-16 и F-18, но это - шедевр, остальные и рядом не стояли! У игры есть скорость! Мне хочется играть в эту игру еще и еще! Очень хорошо все сделано в этом симуляторе! Огромный выбор вооружения, от загрузки зависит маневренность самолета + автоматика ограничивает максимальную перегрузку в зависимости от загрузки. Легко играть с клавиатуры. К управлению придется привыкать день - два, но зато потом!.. Архив весит всего 16 метров! Настоятельно рекомендую любителям полетать! Я ушел играть!
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 710327
Diablo II
Популярность: 702186
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 484935
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 478453
Diablo
Популярность: 457706

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English