Dusk of the Gods

Dusk of the Gods
Жанр: RPG
Разработчик: Event Horizon
Издатель: Interstel
Год выхода: 1991
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.33 из 10
  • 7
  • 1
  • 24
Изометрическая РПГ по мотивам скандинавской мифологии.

Как по одной из первых РПГ Event Horizon в этом конкретном направлении по ней можно легко проследить эволюцию - ведь Summoning является развитием этой идеи, а Veil of Darkness - лишь переносом её в иную временную эпоху сюжета.

Итак, грядёт Рагнарек - финальный бой Сил Света с Силами Тьмы, и великий бог Один предвидел, что Свет этот бой проиграет. Поэтому он избирает самого достойного из новых обитателей Вальгаллы - небесного пристанища покойных воинов - дабы тот своим незамутнённым взглядом сумел увидеть то, что сокрылось от единственного глаза мудрого бога. И этим воином будем мы...

Генерация персонажа необычна - так как игра начинается после нашей смерти, нам предстоит "рассказать" игре о своей жизни - как мы выглядим, каким богам молимся и как истово, сколько времени провели за учёбой, а сколько - в боях... Чем-то напоминает Twilight 2000, не находите?

В любом случае, все дороги ведут в Рим, а все жизни - в загробный мир. В нашем конкретном случае - в Вальгаллу. Игровой процесс простоват - изометрия, говорим с кем хотим, диалоговая система топиковая (то есть по ключевым словам - собственно, как и всегда у Event Horizon), бои в реальном времени с интенсивным закликиванием.

Впереди нас ожидают встречи с великим множеством разных мифических чудищ и легендарных героев... И, конечно же, обязательное сражение с Великим Злом.

Резюме. Игра для коллекционеров творчества Event Horizon. И для любителей мифологии, хотя для них сюжет покажется детсковатым и изрядно потасканным - в скандинавских мифах и кроме Рагнарека есть темы для исследования. Все остальные - только по желанию.
Автор обзора: Noelemahc
The Summoning, Veil of Darkness
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Очень хорошая игра с интересным миром, где тебе внятно, с толком и расстановкой объясняют, что и как делать. За одним исключением: чтобы спасти от гибели при Рагнароке Тора, нужно оставить в строго определенной комнате в домике на востоке Йотунхейма два квестовых предмета. Автор сайта CRPGaddict писал, что для этого ему пришлось искать Shay Addams's Book of Clues.

А еще самые толковые карты к игре - только на китайском сайте, в то время как единственном англоязычном солюшене не обошлось без ляпов.