J.R.R. Tolkien's The Lord of the Rings, Vol. II: The Two Towers

J.R.R. Tolkien's The Lord of the Rings, Vol. II: The Two Towers
Жанр: RPG
Разработчик: Interplay
Издатель: Interplay
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.63 из 10
  • 6
  • 5
  • 13
Вторая серия дилогии (увы, дилогии) по мотивам второго же тома трилогии профессора Толкиена.

Итак, Боромир пал смертью храбрых, но завистливых, Мерри и Пиппин похищены орками, Леголас, Арагорн и Гимли скитаются по равнинам Рохана, а Сэм и Фродо продолжают своё движение в сторону Мордора и даже пересекаются с Голлумом - как и должно быть.

Интро быстро вводит вас в курс дела, и с самого начала становится видно, что авторы игры не сидели сложа руки. Доведён до ума интерфейс: наконец-то можно играть без клавиатуры вообще, музыка сменилась с некачественного FM-синтеза на нормальный AdLib, графика стала чуть поярче, и действие теперь то и дело переключается с одного отряда героев на другой, следуя ходу сюжета книги в общих чертах.

Именно в общих - ведь в оригинале Человек, Гном и Эльф не занимались детективными исследованиями среди местного населения, не помогали вдовам, встреченным по пути, мстить за погибших мужей и вообще. Тем не менее, начало и конец каждой главы определено исходным текстом - а что вы будете делать между ними, уже ваше личное дело.

Полевые испытания на подручных толкиенистах показали, что эта серия ересью считается в меньшей степени, чем предыдущая, - возможно, ввиду чуть меньшего размера карт, положенных на каждую главу... В любом случае, общие рекомендации те же, что и с прошлой серией, - стоит попробовать и фанатам книги, и любителям старорежимных РПГ, а остальным - уж как получится.
Автор обзора: Noelemahc
J.R.R. Tolkien's The Lord of the Rings, Vol. I
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Игра намного хуже первой части, причем во всех своих проявлениях, музыка хуже, дизайн хуже, карты и квесты менее проработаны и их меньше, сама игра очень короткая! Это конечно главный недостаток, не успеваешь втянутся, как уже все. В первой части одна Мория может предложить несколько недель скитаний и исследований (реального времени само собой).
Части часто переключаются, не успеваешь исследовать одну карту, как уже где-то совсем в другом месте... В целом игра - крепкий середнячок. Кстати CD версия до сих пор разыскивается, очень редкая вещь (боксовую версию вообще не видел ни разу, может ее и не было?)