Это интересно
Идея использовать летающий транспорт в игре Quarantine появилась из-за того, что сделать круглые колёса не позволяло ограничение на число полигонов в кадре.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

The Hunt for Red October

The Hunt for Red October
Жанр: Arcade
Разработчик: Walking Circles
Издатель: Grandslam Interactive
Год выхода: 1990
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 3 из 10
  • 1
  • 0
  • 3
Многоплановая аркадная игра по мотивам одноимённого фильма, сделанного, в свою очередь, по одноимённой книге известного западного писателя-русофоба Тома Клэнси.

Как и во всех играх по его лицензии, налицо совершенно бредовый сюжет и занимательный геймплей.

Вы играете за офицера Джека Райана, который должен предотвратить новую мировую войну. А война может быть начата "Красным Октябрём" - новейшей секретной советской атомной подводной лодкой, которая уже плывёт на Запад...

О сюжете всё, теперь пара слов об игровом процессе. Это разноплановая аркада, то есть как бы даже смешение нескольких жанров (к примеру, управление непосредственно героем при прыжке с вертолёта), но основную часть занимает управление подводными лодками. Управление само по себе простое, однако надо учитывать, что габариты лодок далеко не всегда совпадают с проходами и препятствиями, возникающими на вашем пути, на котором, помимо прочего, есть ещё и мины, а сверху падают снаряды, а "жизней" у вас всего три штуки... Убили три раза - game over. А возможности сохранения нет. Причём нет вообще.

Так что играть в неё не просто сложно, а очень сложно. Но любопытно. Про графику говорить не будем - 1990 год, сами всё понимаете. Однако для того времени выглядит очень здорово.

Рекомендуется тем, кто считает себя "хардкорными олдгеймерами" и при этом способен не обращать внимания на сюжет, а также тем, кто хочет испытать свои силы, сыграв в действительно сложную игру.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
29.09.2019 22:09
Оценка пользователя - 1 из 10
Не путайте эту игру с той, что была консолях, и что была известна нам по приставке NES(Dendy)!
А так-же не стоит путать эту игру (как это случилось со мной) с одноименной игрой, выпущенной в 1987году издательством Oxford Digital Enterprises - это всё три, совершенно разных игры.
Те две игры своеобразные, может и не сильно хорошие но хотя-бы играбельные - но эта... Это слов нету какая плохая игра.
Этот... продукт - просто набор из коротеньких пяти этапов-минигр, сложность которых делает их абсолютно, просто физически, неиграбельными. Причем тебе даже не дают освоиться - ты сразу-же получаешь геймовер, толком не успев ничего сообразить: нужно раз разом переигрывать, смотреть непроматываемую заставку, что-то пытаться запоминать и успевать реагировать.
Это типичная "Игра по фильму" из обзоров небезызвестного AVGNа: абсолютно халтурный вопиющий трэш, мимо которого, однозначно, лучше пройти мимо.
27.02.2019 23:02
Оценка пользователя - 1 из 10
Игра, в которой, наверное, впервые в истории видеоигр, прозвучал гимн СССР.
31.08.2015 23:08
Оценка пользователя - 4 из 10
На Денди играл в эту игру. Сложность высокая, но играть было можно. Местами графика поражала воображения. Особенно запомнилось уничтожение подводной базы. Интересно, а как всё обстоит дело в ПК-версии? Надо будет пройти.
13.09.2012 21:09
Оценка отсутствует
Игрушка для своего времени неплохая. Хотя и особенного в ней ничего нет. Что касается Клэнси, то он великий сказочник, и к реальности его книги имеют весьма слабое отношение.
17.05.2008 06:05
Оценка отсутствует
ваще то сюжет не бред а основан на рельном прецеденте.. правда не с подлодкой а памойму с миноносцем но не суть важно....важен результат.. уничтожен в нескольких шагах от нейтральных вод... посему прошу уважать русских моряков .. ибо о них предпочли забыть...
з.ы. и исчо кленси не русофоб..почитайте на досуге хоть одну его книгу.. он комунистофоб..
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 702849
Diablo II
Популярность: 696983
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 478724
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 472968
Diablo
Популярность: 452897

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English