Это интересно
Dune, первая игра Cryo Interactive, могла никогда не появиться на свет - в самом начале 90-х проект был официально отменен издателем Virgin Games, которые потом наняли Westwood Studios для работы над новой стратегической игрой в мире Дюны. Несколько месяцев спустя Cryo Interactive, тайно продолжавшие работу над своей игрой, смогли убедить Virgin Games выпустить ее - пусть и в заметно упрощенном виде, как того потребовал издатель. Поэтому Dune и Dune II не имеют ничего общего, кроме сеттинга.
Каталог игр

Livingstone Supongo

Livingstone, I Presume?
Ливингстон
Livingstone Supongo
Жанр: Arcade
Разработчик: Opera Soft
Издатель: Opera Soft
Год выхода: 1986
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6.60 из 10
  • 11
  • 4
  • 11
Перед вами один из почти забытых ныне шедевров индустрии видеоигр. Он соседствовал с другой знаменитейшей игрой от Opera Soft, Goody, на жёстком диске рабочего компьютера моего отца марки Pravetz в конце 80-ых – начале 90-ых годов прошлого века.

Вы играете за сэра Генри Мортона Стенли, британского журналиста и путешественника, помимо прочего известного поисками Дэвида Ливингстона. Собственно, фраза, произнесённая Генри Мортоном при их исторической встрече, обусловливает название игры. Больше соответствий с историей нет, что характерно для платформера и ожидаемо от него.

Технически Livingstone похож на предшественника, однако является совсем другой игрой. Это тоже CGA-платформер, который роднит с Goody то, что любые действия персонажа можно регулировать по силе временем нажатия на клавишу действия. Однако если в Goody вы могли лишь бросаться кирпичами, то в Livingstone ваш герой может бросить бумеранг (эллиптическая траектория с загибом вверх), метнуть нож (на который действует притяжение к земле), кинуть гранату (параболическая траектория всё из-за того же притяжения к земле; можно подорваться самому) и использовать шест для длинных прыжков (физика этого процесса больше напоминает рогатку, нежели спортивную дисциплину).

С расширением возможностей игрока карты стали более сложными и запутанными. Больше нет предметов, которые нужно покупать и где-то использовать. Шифр от банка и полиция тоже остались в Goody. Теперь только вы, дикая Африка и след доктора Ливингстона.

Пожалуй, Livingstone ещё сложнее Goody, но запустить её стоит, хотя бы потому, что и эта игра отличается от привычных платформеров, вроде Super Mario Bros. или Jazz Jackrabbit.
Автор обзора: Nightingale
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
10.12.2016 01:12
Я помню, ещё бессмертие делали на OPERA-вских играх. зажимали QAOP'SPACE' и держали несколько секунд. ЛОЛ!!!
Кстати и на Saboteur 2 тоже что-то подобное было, только не помню, в каком месте
16.10.2016 11:10
Даже сейчас прохожу эту игру без проблем, *на автопилоте* :)
Самое неприятное место - 3-тий экран до конца: колодец, в который если не рассчитать прыжок с шестом, можно попасть и жизни сгорят.
02.05.2016 15:05
Я тоже искал эту игру в начале 90-ых для своего болгарского "правца 8с", но так и не нашел. Сейчас попробовал поиграть, сложность конечно эпичная, для меня по крайней мере)
01.05.2016 18:05
Любимая игра детства, играл на болгарском компьютере, притащенном папой с работы, в начале 90ых. Правда, был тогда хуже на пару порядков геймером, чем сейчас, и дальше пятого/шестого экрана (не знаю сколько, предполагаю) не проходил. Уносила на старт всё та же злая птица))) Я бы сейчас в эту игру поиграл, не знает кто, нужно искать пиратку на торрентах или где-то еще, или она есть в свободном доступе, или ее можно купить?
30.04.2012 23:04
Оценка пользователя - 10 из 10
Люблю я игры от Opera Soft, вот не знаю за что - нестандартный подход и сюжет наверно. Хотя их почти все объединяет характерная деталь - у героя в запасе куча "жизней", но сам персонаж гибнет от первого соприкосновения с большинством врагов или их "выстрелов".
Livingstone Supongo мне нравится весьма, хотя и несколько меньше своего ближайшего знаменитого "родственника" Goody, и на мой взгляд Livingstone сложнее.
Особенно раздражает птица, не наносящая герою урона, но относящая его чуть не в самое начало игры, причём оборонится от этой твари бывает крайне сложно (обычно гранатой), а попадается она на некоторых экранах чуть не до самого финала игры. Общая же суть игры - в джунглях, туземной деревне и шахтах надо собрать все слитки золота (заместо мешков с деньгами в Goody), и отнести их в туземное святилище, тогда при наличии нужного количества золота, героя впускают в храм напичканый хитроумными ловушками, пройдя который можно попасть в подземелья и там отыскать наконец матёрого путешественника в пробковом шлеме... Но окажется ли он доктором Ливингстоном? ;-)
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 749008
Diablo II
Популярность: 729702
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 514631
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 508998
Diablo
Популярность: 481890

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English