Это интересно
Mach 3 был ПЕРВОЙ игрой, в которой реальный оцифрованный звук - живая речь и трекерная музыка! - воспроизводился через PC Speaker. А вы говорите - 5.1, EAX...
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Hostage: Rescue Mission

Hostages
Operation Jupiter
Hostage: Rescue Mission
Жанр: Strategy
Разработчик: Infogrames
Издатель: Mindscape
Год выхода: 1988
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 10 из 10
  • 2
  • 0
  • 13
Простая по форме и сложнейшая по содержанию тактическая стратегия. Впрочем, игра отчасти уникальна, аналоги вспомнить трудно.

Террористы захватили иностранное посольство и взяли заложников. Чтобы их обезвредить, была вызвана группа S.W.A.T. из шести человек – трое снайперов и трое бойцов. Игра делится на две части: в первой нам нужно правильно разместить троих наших снайперов для будущего обстрела врагов. Надо разместить их так, чтобы они могли убивать террористов, но сами оставались бы неуязвимыми. Во второй части мы штурмуем здание силами трёх бойцов при огневой поддержке снайперов. Есть три разных уровня сложности, можно выбрать. Имейте в виду, что принцип «легче сказать, чем сделать» здесь работает на 100%. Осуществить описанное не просто сложно – чудовищно сложно. Но на то это и спецназ, чтобы выполнять невыполнимые задания…

Заодно хочется отметить просто потрясающую графику, особенно в первом игровом режиме. Впрочем, увидите всё это сами.

Игра рекомендована только поклонникам «ультрахардкора».
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
06.02.2010 20:02
Оценка отсутствует
А я играл в неё в детстве как раз в эту версию (для IBM PC). Прошёл все варианты миссии (их там несколько, на самом примитивном даже заложников нет, только террористы) и на всех трёх уровнях сложности (ну разве что на самом высоком уровне сложности самый последний вариант миссии не прошёл, слишком там всё быстро надо было делать и слишком сложно). Потом ещё я испробовал (через эмулятор) версию для DENDY. Я хочу сказать, что то, что как жанр написано - "стратегия" это или нелепая опечатка или просто профанация какая-то. Если кто сомневается тык скачайте и убедитесь, это именно Action, так как игрок никем не командует, а управляет всеми напрямую и поочерёдно, да и простора для тех или иных решений у игрока маловато (к примеру расстановка снайперов, ведь там уже стоят на капте все три точки их расстановки, снайпером надо только туда добраться незамеченными, ну или хотя бы живыми). И ещё этапов там целых 4, а не 2, это: расстановка снайперов, обработка окон, высадка внутрь здания и уничтожение террористов внутри. Просто обработка окон и высадка внутрь очень быстро заканчиваются. Вообще игра графически (по тем временам) неплоха и очень сложна.
26.09.2009 11:09
Оценка пользователя - 10 из 10
Грал в это чудо игростроя на амиге. Графа была конечно на амиге получше. Самую на мой взгляд сложность в игре представляет расстановка снайперов. А вод вид от первового лица сделан просто шикарно.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 687282
Diablo II
Популярность: 684420
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 467444
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 459934
Diablo
Популярность: 441032

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English