Suburban Commando

Suburban Commando
Жанр: Arcade
Разработчик: Alternative Software
Издатель: Alternative Software
Год выхода: 1993
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.50 из 10
  • 1
  • 0
  • 8
Игра с претенциозным названием Suburban Commando (подходящим к, скажем, супернавороченному симулятору спецназовца) на деле оказывается совершенно никому не известным очень милым платформером 1991 года. Название же происходит от одноименного фильма с Халком Хоганом в главной роли, за которого и предстоит играть. Кроме платформенной аркады в игре есть еще элементы сайдскроллера (летаем на самолете слева направо, по-видимому, в игре присутствует только один раз - в самом начале) и файтинга с боссами (крайне бестолкового, правда).

Основная часть игры - платформер - выполнена просто превосходно. Очень красивая для 91 года графика в стиле Lost Vikings (которых тогда, кстати, еще не было), забавная музыка и, конечно же, затягивающий геймплей. Уровни очень интересные и разнообразные - это космический корабль, городские улицы и недостроенный небоскреб. На каждом уровне нужно собрать несколько определенных предметов или, как, например, на первом уровне, положить бомбы в определенные места, при этом у нашего героя есть несколько жизней, ограниченное 10 минутами время и умение махать руками и ногами.

Единственный недостаток (и, возможно, причина, по которой игра не стала популярной) - это жутко неудобное управление: клавиши A и Q - это вверх-вниз, а P и O - это влево-вправо. При таком раскладе, чтобы ударить кого-то и при этом не получить самому, нужно очень наловчиться (хотя есть беспроигрышный способ убивать движущихся врагов - сесть и нажать назад).
Автор обзора: Dimouse
Titus the Fox: To Marrakech and Back
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Кнопки:
Q - Вверх
A - Вниз
O - Назад
P - Вперед
Пробел - Огонь

У меня она запустилась под XP 32-бит, только без звука и заедала время от времени.