Это интересно
В 1996 году Джон Ван Канегем продал NWC фирме 3DO. Под её руководством он начал разработку Might and Magic Online (вдохновившись в том числе Meridian 59 самой 3DO), так как считал, что будущее игр - за ММОRPG. По словам самого Ван Канегема, в M&MO была бы реализована большая часть того, что есть в современных MMORPG. Но разработку довольно быстро свернули из-за высоких расходов на производство.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Galactic Warrior Rats

Galactic Warrior Rats
Жанр: Arcade
Разработчик: Mikev Design
Издатель: Summit Software
Год выхода: 1993
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.33 из 10
  • 1
  • 1
  • 2
Нет, это вовсе не те, о ком вы, возможно, подумали, - не мыши-рокеры с Марса Вини, Модо и Дроссель. Эта мрачная футуристическая и немного сумасшедшая аркада посвящена приключениям трёх антропоморфных крыс-воинов (а вовсе не мышей!), имена которых – Эйнштейн, Ньютон и Дарвин (что вовсе не означает, что данные существа – умные), мутантов-спецназовцев, выполняющих невыполнимые задания в самых разных участках Вселенной. На этот раз им необходимо спасти от экологической катастрофы и последующего уничтожения некую планету Smeathon Five, для чего придётся сразиться с сотнями злобных роботов и отключить много разной техники.

Самое замечательное – что в игре есть минимальный РПГ-элемент: перед стартом игры мы должны по своему усмотрению распределить пятьсот имеющихся у нас денежных единиц для покупки нашим крысам различного вооружения и брони для будущей миссии, потом – уже в бой. Кстати, на всякий случай сразу предупрежу, что тут не будет непосредственно крыс, точнее, их нельзя увидеть, потому что они путешествуют по планете в сферических стреляющих механизмах. Вид в игре сверху.

Но в игре очень много и других интересных особенностей. Например, в полной мере аркадой её назвать трудно: здесь есть зачатки реалистичной физики, в том числе инерция перемещения. Основной смысл происходящего, разумеется, сводится к отстрелу многочисленных врагов, из которых выпадают бонусы, однако важно учитывать, что выпадают они не сразу, а через несколько секунд, так что после убийства каждого существа надо немножко постоять на месте.

Крысы-мутанты – существа довольно сильные, поэтому даже без брони не погибают с одного вражеского выстрела, а уж в броне – тем более. У каждой из крыс есть в запасе три жизни, но если она погибает, то все те улучшения оружия, которыми получилось завладеть в данной миссии (а здесь это возможно), теряются.

Графически данная вещь смотрится вполне достойно, хотя картинка и не поражает воображения. Но фоны уровней яркие и не похожи один на другой, типы врагов тоже разные (есть роботы, есть стационарные пушки, есть другие), играть объективно сложно (в том числе и из-за инерции), но, как и всегда, увлекательно. Игра замечательна, но хотелось бы всё же отметить, что платформер это трудный, поэтому браться за него стоит минимум «середнячкам» в плане умений в жанре.

P.S.: DOS-версия этой игры до буквально совсем недавнего времени считалась официально потерянной для человечества, обнаружена чудом и является одним из наиболее ценных экспонатов в нашей коллекции.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
20.05.2011 13:05
Оценка отсутствует
Спасибо за ДОС-версию этой игры. В свое время долго зависал в ней на Амиге, где она занимала ровно одну дискету. Игра действительно трудная, но интересная и разнообразная, доходил в ней где-то до 5-го уровня (все уровни не похожи друг на друга). Хоть это и аркада, она требует глубокого подхода, как в плане продумывания маршрута на уровне, так и кастомизации своего корабля: например, можно на последние деньги купить наимощнейший Gauss Gun, но он будет мгновенно перегреваться, и стрелять раз в минуту, т.к. не хватило денег на нормальный "охладитель". Я по несколько выползал из ангара недалеко на охоту (за кредитами), возвращаясь и постепенно модернизируя свой корабль. Но жизни на самом деле в игре всего три (по одной на каждую крысу), и если одна погибла, теряются все плюшки, установленные на ее корабль, это было очень обидно :)
В общем, поклонникам ретро-игр рекомендую, вещь стоящая.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то-иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 682543
Diablo II
Популярность: 680109
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 464776
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 455902
Diablo
Популярность: 436083

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English