Это интересно
А вы слышали, что Duke Nukem некоторое время назывался Duke Nukum из-за проблем с авторскими правами на это имя?
Каталог игр

Chex Quest

Chex Quest
Жанр: Action
Разработчик: Digital Café
Издатель: Ralston Foods
Год выхода: 1996
Платформа: Windows/DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.07 из 10
  • 5
  • 12
  • 12
Шутер от первого лица на движке Doom без ярко выраженного насилия и с большим количеством юмора; судя по всему – создавался как реклама каких-то кукурузных хлопьев для завтрака и одновременно - стимулятор к их покупке: диски с первым эпизодом игры вкладывались в коробки с "комбикормом"!

Имеется сюжет: действие происходит на планете Bazoik, месте, где находится основное хранилище питательных продуктов IFC (Intergalactic Federation of Cereals), на которую нападают злые зеленокожие слизнеподобные пришельцы флемоиды, поедающие эти продукты. Главный герой игры – человек в странных квадратных доспехах, который должен остановить их вторжение (может быть, имеется в виду, что он сам – хлопина).

Вид, естественно, от первого лица, вида оружия только три – bootspoon и zorcher, а также "чайная ложечка" (аналог кулака с кастетом из Doom'а), - но с возможностью серьёзного улучшения всех трёх (хотя в конце игры будет и четвёртое оружие). Энергетический улучшенный zorcher позволяет «отправлять домой» флемоидов (то есть убить их нельзя). Главного героя тоже нельзя убить – флемоиды лишь забрызгивают его своей слизью, и если он забрызган весь – то просто останавливается (и игра заканчивается). Для частичной защиты от этой слизи как раз и служит та самая квадратная броня – Chex, - которую по ходу игры можно «восполнять» (видимо, отчищать). Роль аптечек в игре исполняет, как ни странно, еда (хотя не очень понятно, как она может отчищать нас от слизи): фрукты восстанавливают здоровье на десять процентов, овощи – на двадцать пять, вода – только на пять; иногда в игре можно отыскать и «полный завтрак» (тарелка хлопьев, стакан молока и немного фруктов) – он сразу же поднимает здоровье до максимальной отметки.

Графика игры похожа на Doom – то же 2,5D, но куда более яркое. В общем и целом – неплохая игра, возможно, вполне подходящая для детей, но для истинного ценителя старых стрелялок вряд ли интересная (тем более что до другого ненасильственного шутера, HURL, она всяко не дотягивает); тем не менее, поиграть всё же можно.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
> Стр. 1/2 <
Комментарии к игре
17.07.2020 02:07
Оценка пользователя - 8 из 10
На самом деле очень даже ничего! Самое то, если устали от различных вадов к оригинальному Doom и хотите перевести дух, отвлечься на что-нибудь. Прекрасный пример того, как можно сделать увлекательный шутер без кровищи и вульгарного насилия!
Изначально думал что это ну очень уж простая поделка (если шла с хлопьями то) на пол часа геймплея, одной пушкой и двумя монстриками...но нет! Перед нами полноценная конверсия Дума, с полным бестиарием и набором оружия! Ребят - тут даже свой BFG ЕСТЬ!!! И заостренная турбо-ложка вместо бензопилы =D ! Авторы подошли с вниманием к казалось бы такой простой затее как "игра в комплекте". Кстати уже на второй сложности можно столкнуться с нехваткой боеприпасов, что добавляет напряжение в геймплей и таки вынуждает периодически экономить пользуясь ложками...
Музыкальное сопровождение тоже не режет ухо, веселенькое такое. Хотя если играть в Chex Quest 3* то под конец в мелодии уже начинает звучать "мрачный эпос".
Графическая же составляющая радует глаз, не смотря на обилие серого цвета по началу. Видно сказывается то, что многие спрайты (того же оружия и рук) рисовали в ручную, от этого они выглядят четче и лучше. Плюс комиксный стиль самой игры в целом.
Играл я в версию Chex Quest 3, которая вышла в 2009 году от автора-создателя. Третья часть так же включает в себя предыдущие две, и добавляет третий эпизод (так же на 5 уровней), в котором появились новые враги а декорации стали красочнее и разнообразнее. Ну и доработки "тут и там", конечно же . Так что однозначно стоит добыть вад именно этой версии.
Еще забавляет что автор выпустил ремейк (Chex Quest HD) и бесплатно раздает его в стиме!!! Правда там концепция поменялась, но все же =)...
В общем это был интересный,добрый и весёлый опыт. Ни чуть не жалею потраченных 2.5 часов времени. Заядлым думерам рекомендую для контраста =))).
19.01.2020 18:01
Оценка пользователя - 10 из 10
Я помню, как попался cd-диск, в коробке от хлопьев chex. Хорошая игра
16.04.2018 14:04
Оценка пользователя - 8 из 10
Забавный казуальный "мультяшный" клон Дума. Основной недостаток - игра короткая, в каждой части серии всего по 5 уровней. Если хотите приятно провести вечер и не слишком требовательны к игровому процессу и графике, то рекомендую.
29.05.2016 20:05
Оценка пользователя - 10 из 10
Веселая игрушка. Я ее случайно обнаружил на одном игровом сборнике . Как щас помню там Кибердемон был нарисован и игры все в ZIPах были. Без оболочки какой-либо сборник был. Так вот я увидел архив с незнакомой мне до этого игрой Chex.Zip и решил все же поиграть. Я когда запустил впервые чуть не рассмеялся. 3D шутер с мультяшной графикой это нечто просто. Я несколько лет назад с удивлением обнаружил на одном из сайтов, что Chex Quest это мод Дума . До этого бы может быть низачто не поверил. Но теперь мне понятно почему. Взяли Дум и убрали оттуда всех монстров и весь треш, а затем переделали игру для детей. Даже если задуматься менюшки у игры похожи. Кстати оружие в виде ложки, которое на кнопке 1 не очень эффективное в отличие от того же кулака в Думе. Ну это на мой взгляд. Минусов у игрушки нет. Она создана для тех, кто хочет вспомнить детство и слегка повеселиться, если можно так сказать. Кстати под Zdoomом ее запускал года 2 назад. Эхх ностальгия...... Не знаю, понравиться она некоторым или же нет. Но от себя лично рекомендую поиграть. Повторюсь негативных моментов в игре нет. Она сделана очень интересно. Так что ставлю ей все 5 баллов
28.08.2011 20:08
Когда я проходил эту игру, мне было интересно, но я никак не мог отделаться от ощущения, что не понимаю, каким макаром сражения с зелёными соплемонстрами должны помогать рекламе продуктов питания. Со здешними заляпанными соплями коридорами по неаппетитности могут сравниться разве что заражённые канализации из Duke Nukem 3D. Хотя стоит признать, что отстойники в Dark Forces всё же вне конкуренции.

А я ведь хотел светлый и радостный привет из детства. Насилия в игре действительно нет, однако кашу я бы после неё не съел.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 805044
Diablo II
Популярность: 761453
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 556348
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 552667
Diablo
Популярность: 511108

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2021

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English