Это интересно
К Corridor 7 разрабатывался сиквел с непритязательным названием Corridor 8. Согласно легенде, сначала на движке DooM, а затем и на Build. Доступна и полу-бета-версия, основанная на смеси игровых ресурсов Дума и изначального Корридора.
Каталог игр

Chex Quest 2: Flemoids Take Chextropolis

Chex Quest 2: Flemoids Take Chextropolis
Жанр: Action
Разработчик: Digital Café
Издатель: Ralston-Purina
Год выхода: 1996
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.50 из 10
  • 2
  • 8
  • 4
Chex Warrior возвращается на свою планету, в город Чекс (Chex), и обнаруживает, что угроза со стороны коварных флемоидов достигла и родных земель. Схватив зорчер, наш герой мчится спасать свой любимый дом. Он прорывается через космопорт, кинотеатр, музей и городские улицы, затем достигает канализации, где сталкивается с главным злодеем флемоидов – Максимусом!

Продолжение приключений «хлопьевого воина», вынутого из коробки с быстрым завтраком Chex. Чтобы поиграть в это дополнение, не нужно было идти в магазин и раскошеливаться на пачку хлопьев, достаточно зайти на официальный сайт данной продукции и бесплатно скачать её, но, несмотря на это, нужно иметь при себе первую часть. То есть мы имеем дело с аддоном-сиквелом. Ах уж эти маркетологи!

С интерфейсом и окружающим миром со времён первой части не проводилось никакой работы. Всё те же аптечки-фрукты, всё те же бронежилеты-хлопья, всё те же враги – зелёные и склизкие флемоиды, щедро забрызгивающие вас своей… кхм… слизью. Число разновидностей их не так уж велико: черви, прямоходящие, большие и т. п. Главный герой – всё тот же человечек (которого, по некоторым данным, зовут Фред Чекстер) в квадратном костюме, напоминающем печенье, хранящий в своих карманах уже побольше оружия, чем раньше. За графику игры всё так же отвечает движок Doom – id Tech 1. Исходя из всего вышенаписанного в данном абзаце – нового не ждите. Новыми в игре можно назвать разве что уровни, но и они не радуют большим количеством – всего лишь 5, - и, конечно же, великолепный красивый арт, появляющийся в главном меню.

У оружия есть большой минус: патроны у первого зорчера (т. е. пистолета) кончаются уже спустя немного времени, и приходится истреблять (а в данном случае – возвращать на родную планету) противников ложкой, что весьма неудобно и увеличивает шансы на полное забрызгивание.

В общем, перед вами неплохая игра, сделанная практически без усовершенствований своего «предка» и всё так же ориентированная на детскую аудиторию. Кстати говоря, у данной серии игр, к моему удивлению, тоже имеется небольшая армия фанатов, которая в 2008 году совместно с создателями оригинала из команды Digital Café разработала продолжение приключений «хлопьевого воина» – Chex Quest 3, но об этом уже в другой раз, а сейчас пора соскрёбывать слизь с ботинок!
Автор обзора: VicemanUral
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
16.04.2018 14:04
Оценка пользователя - 8 из 10
Неплохое продолжение к первой игре. Игра такая же короткая, в ней всего 5 уровней. Рекомендую тем, кому понравилась первая игра.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 755453
Diablo II
Популярность: 733756
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 519050
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 515065
Diablo
Популярность: 485659

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English