Это интересно
Некоторые игры по разным причинам выходили в разных странах с разными героями: например, во французской версии Titus the Fox, вышедшей под названием Lagaf: Les Aventures de Moktar, главный герой - известный в то время во Франции актёр и певец Винсент Лагаф. А игра Fury of the Furries была лицензирована японцами Namco со своим фирменным героем - Пэкменом.
Каталог игр

NutCracker

NutCracker
Жанр: Action
Разработчик: Xdune
Издатель: Xdune
Год выхода: 1998
Платформа: Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 4 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 5.50 из 10
  • 0
  • 0
  • 4
Выпускать в 1998 году клон Wolfenstein 3D под Windows 3.1, когда топы продаж вовсю штурмуют высокотехнологичные Quake 2, Half-Life и Unreal? Звучит безумно! Тем не менее у авторов этой игры был один козырь в рукаве, - здесь у нас не просто шутер, а шутер для детей, да ещё и по мотивам знаменитого "Щелкунчика". Здесь нет даже намёка на жестокость: герой сражается с помощью сабли и многозарядной хлопушки, вместо дроби во врагов летит конфетти, а погибшие крысы в лучших мультяшных традициях превращаются в ангелочков с арфами.

Уровни оформлены соответственно тематике, на стенах развешаны портреты крысиного короля, а среди декораций можно встретить наряженную ёлочку или кошек, запертых в клетках. Помимо врагов, дорогу нам периодически преграждают воздушные шарики и ёлочные игрушки, причём первые нужно лопать с помощью сабли, а вторые - разбивать посредством выстрела из хлопушки.

Ещё авторы оригинально совместили здоровье главного героя с игровым таймером. Изначально нам даётся один час, и каждая успешная атака крыс отнимает от него несколько минут. Соответственно, аптечки здесь имеют форму будильников, добавляющих в запас ещё один игровой час. И что замечательно - с собой носить можно не меньше трёх таких предметов.

К сожалению, в остальном игра довольно однообразна: тут всего два вида оружия, долгое время встречается только один тип врагов, лабиринты сильно запутаны, а пара играющих по кругу 3-минутных композиций Чайковского в midi-исполнении начинает приедаться уже к шестому-седьмому разу. Не спасают даже временные бонусы типа ботинок, дающих ускорение, или мороженого, замедляющего героя.

В довершение всего игра ещё и чисто технически работает не очень хорошо: нажатие на двери или атака саблей не всегда правильно считываются, персонаж цепляется за стены и застревает в проходах, конфетти порой отказывается лететь сквозь дверные проёмы, да и скорость работы игры зависит от тактовой частоты процессора.

Вердикт? Обязательно к ознакомлению разве что большим любителям Wolf3D-подобных стрелялок, мечтающим ознакомиться с каждой подобной игрой. Если же вы решили показать ребёнку действительно интересный и разнообразный детский шутер - посмотрите лучше в сторону Chex Quest.
Автор обзора: Newbilius
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
09.11.2020 11:11
Автор обзора сравнивает эту игру с Chex Quest, а мне не насильственность и детскость игры напомнила еще один клон Wolfenstein 3D - игру Super Noah's Ark 3-D
Super 3D Noah's Ark (1995, DOS)

Пожалуй её тоже можно внести в список похожих/рекомендуемых игр.
08.11.2020 21:11
Оценка пользователя - 3 из 10
Играть в это тяжко: какая-то она неудобная и глючная. Оформление неплохое, но на этом и все.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 795555
Diablo II
Популярность: 756315
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 548946
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 546242
Diablo
Популярность: 506618

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2021

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English