Это интересно
Doom поначалу готовился не на PC, а на рабочих станциях NeXT, и лишь потом код был перенесен на PC.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Oil Barons

Oil Barons
Жанр: Strategy
Разработчик: Starsoft Development Laboratories
Издатель: Starsoft Development Laboratories
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8 из 10
  • 0
  • 0
  • 2
Экономическая пошаговая стратегия, посвящённая нефтяному бизнесу.

Играть в неё может как один игрок против компьютера, так и сразу четверо друг с другом (за одним компьютером). Единственная цель – стать самым богатым нефтяным магнатом за определённый срок; срок мы определяем сами – он может варьироваться от одного до десяти игровых лет. Каждый ход в игре равен шести месяцам, за это время можно совершить довольно много различных действий: указать точное число баррелей, отправляемых на тот или иной завод, вложить деньги в научные исследования или начать осваивать новое месторождение, сыграть по-крупному на фондовой бирже (правда, это занятие весьма рискованное), заключать те или иные соглашения с другими картелями и так далее.

Если сравнить данную игру с наиболее известной старой на эту тему – Black Gold (она же Oil Imperium), то можно обнаружить интересный парадокс: с одной стороны, Oil Barons гораздо менее детализированная, но с другой – гораздо более реалистичная. Так, здесь нет возможности устраивать компаниям конкурентам всевозможные экзотические подлости, нанимать шпионов и так далее, зато обанкротиться после очередного хода – проще простого. Причём, что интересно, процедуре банкротства в игре уделено большое внимание: почти всегда есть возможность хотя бы попытаться спасти свою компанию от банкротства, можно объявить себя банкротом добровольно, а можно «дотянуть» до суда.

Oil Barons – игра весьма сложная и серьёзная, где основная часть игрового процесса посвящена именно финансовым аспектам деятельности нефтяной компании. Вы здесь – слишком большой начальник, чтобы вникать в вопросы «микроменеджмента», как следствие – в определённые моменты игре всё-таки не хватает привычной детализации. Играть в это и правда трудно, но нельзя не отметить, во-первых, удобный интерфейс, а во-вторых – очень хороший обучающий сценарий, где подробно расскажут о том, как и что надо делать.

Наконец, есть и ещё один весьма приятный сюрприз – игра имеет неплохую графику (а уж для своего жанра – просто отличную)! Например, здесь есть возможность увидеть в изометрической перспективе ваш завод или месторождение «в разрезе», а при «посещении» исследовательской лаборатории перед вами предстанет её интерьер и портрет учёного, с которым вы общаетесь.

Вердикт – практически полностью забытая ныне, но на деле – крайне занимательная и требующая изрядных умственных усилий игра на не самую, к сожалению, популярную тематику, которая наверняка станет настоящим открытием для всех ценителей интеллектуальных компьютерных развлечений.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 698938
Diablo II
Популярность: 694030
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 475876
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 469469
Diablo
Популярность: 449922

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English