Это интересно
Разработчики Rise of the Triad планировали добавить разные варианты охранников одного типа, причем некоторые "альтернативные" охранники были женского пола. При загрузке уровня программа должна была произвольно выбрать тот или иной вариант для каждого конкретного охранника, но, к сожалению, это привело к чрезмерной нагрузке на оперативную память, и от этой идеи пришлось отказаться. Женщин-охранников (в исполнении Марианны Вэйнтраб, девушки программиста Марка Дохтермана) можно увидеть на некоторых ранних скриншотах; также по прохождении игры в финальных титрах демонстрируются изображения всех "вырезанных" персонажей.
Каталог игр

Battle for Normandy

Battle for Normandy
Жанр: Strategy
Разработчик: Tactical Design Group
Издатель: Strategic Simulations Inc.
Год выхода: 1983
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 2.67 из 10
  • 0
  • 2
  • 0
Один из самых первых варгеймов от Strategic Simulations (но не первый, конечно), посвящённый, естественно, Второй мировой войне и самому «любимому» на Западе её событию в частности – высадке Союзников в Нормандии 6 июня 1944 года.

Играть можно за обе стороны конфликта, но за немцев может играть только человек против другого человека. Игра в большей степени глобальная, чем тактическая, то есть игрок выступает в качестве верховного главнокомандующего той или иной стороны. При игре за Союзников цели поставлены более точно: необходимо организовать успешную высадку на пяти конкретных участках высадки, затем объединить группировки и развить общее наступление, захватив конкретные города и транспортные узлы, при этом нанеся противнику максимально возможный урон. При игре за немцев – наоборот, более расплывчаты: нужно просто сдерживать врага настолько, насколько это возможно (в идеале – не пустить дальше тех самых участков). Игровой период охватывает 25 дней – то есть игра заканчивается 30 июня 1944, после чего подводится подсчёт статистики, оценка положения армий сторон, а затем той или иной из них присуждается победа.

Есть несколько уровней сложности, а также все те особенности, которые впоследствии станут для поджанра привычными и естественными: поддержка с воздуха, линии поставок ресурсов, без которых войска не смогут держаться долго, «пункты движения» и так далее. Более того – в этой игре едва ли не впервые была сделана попытка моделировании факторов погодных условий, усталости войск и влияния на ход операции харизмы того или иного лидера.

Графика основана на ASCII и потому не только условна, но и порой очень трудна для осмысления, тем более что всё действие игры (независимо от сценария) происходит на одной и той же карте. Однако настоящих варгеймеров, желающих увидеть воочию не первый, но один из первых варгеймов, это обстоятельство остановить не должно (хотя не исключено, что играть в это будет тяжело даже им).
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
03.09.2017 21:09
Оценка пользователя - 6 из 10
Первое: варгейм легок в освоении; есть куча настроек сложности, позволяющих, на первый взгляд, порекомендовать ее новичкам в жанре. Что же касается графики, то возможно стоит обратить внимание на версии выходившие на иных платформах - Atari, Apple 2, C64.
Второе: подвох кроется, скажем так, в "сюжете" игры. Перед вами ставят задачу "выполнить пятилетку за один год", а если быть точнее операцию "Оверлорд" за три недели (в то время как в реальном мире она продолжалась почти три месяца), "переводя" на игровое время - 15 ходов. Но и это еще не все. В "руководстве пользователя" указана конкретная цель - захватить три ключевых города, однако, это не ведет к победе игрока, ваш противник в большинстве случаев выигрывает "по очкам", которые начисляются ему весьма щедро.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 728079
Diablo II
Популярность: 715338
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 497779
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 491286
Diablo
Популярность: 468902

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English