Это интересно
Ольга Демина, указанная в качестве программиста и соавтора первой версии игры Color Lines, - это вовсе не "творческое прикрытие" Олега Демина, как считают многие, а его жена. Сам Олег в то время трудился Старшим советником в Главном городском контрольном управлении мэра Москвы и, соответственно, официально не имел права работать ещё где-либо или заявить свои права на игру. В последующих версиях игры титры были восстановлены. А незадолго до своей трагической гибели в 1993 году он выпустил три подарочные версии игры, добавив к первоначальному экрану дополнительную кнопку "Владелец", при нажатии на которую появляется конверт с портретом Олега, а также именем и адресом того, для кого эта версия была сделана.
Каталог игр

Tank Wars

Tank Wars
Жанр: Arcade
Разработчик: Cody Snider
Издатель: Cody Snider
Год выхода: 1986
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.5 из 10
  • 2
  • 2
  • 4
«Танковые сражения» - нетленная классика древнейших времён, породившая бесчисленное количество «клонов», «аналогов», «расширений», «модификаций» и уймы прочих подобных терминов.

Её суть до ужаса проста, известна всем и не нуждается в объяснении: есть два танка, которыми управляют два игрока или игрок и компьютер, находящиеся на разных сторонах ландшафта, в центре которого - холм; эти танки стреляют друг в друга по очереди, перед выстрелом определяются его направление и сила; задача – уничтожить танк соперника.

При этом есть целый ряд факторов, которые должны учитываться, - например, ландшафт, направление ветра, сила тяжести: да, игра только внешне кажется простенькой забавой. Самое интересное – в игре есть несколько возможных видов оружия для применения: можно сделать «просто выстрел», а можно запустить во врага аж ядерной бомбой (!) или лазером, который может проходить сквозь землю (длина его выстрела зависит от выбранной силы выстрела). Также есть разные бонусы – например, грунторазрыхлители для осыпания грунта. У компьютерных противников перед началом игры можно задать различный уровень ИИ.

Графически игра выглядит так, как и должна, - то есть минималистично, но при этом красиво, так, чтобы ничто не отвлекало нас от выполнения нашей великой цели по тотальному сокрушению противника. Естественно, игра поддерживает мультиплеер за одним компьютером, на который, вообще говоря, наверное, и ориентирована в первую очередь. Но с компьютером играть тоже вполне себе интересно. Вердикт – одно из самых лучших вечерних развлечений на все времена и поистине бессмертная классика.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 714933
Diablo II
Популярность: 705774
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 488630
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 482426
Diablo
Популярность: 461224

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English