Hellcat Ace

Hellcat Ace
Жанр: Simulation
Разработчик: MicroProse Software
Издатель: MicroProse Software
Год выхода: 1984
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 5.00 из 10
  • 0
  • 1
  • 0
Один из самых старых авиасимуляторов на PC (наряду со Spitfire Ace). И если в той игре действие происходит на Европейском театре военных действий Второй мировой войны, то здесь – на Тихоокеанском.

В остальном же отличий не так много: та же самая устаревшая графика (с видом от первого лица) и более чем условное отображение вражеских самолётов, которые не всегда легко заметить, но при этом неплохо прорисованная приборная панель со всеми важнейшими показателями (уровень топлива и боезапаса, текущая высота полёта, состояние двигателя); есть даже заднее окно, с помощью которого можно увидеть врагов, севших на «хвост».

Играть, естественно, предстоит за лётчика ВВС США и сражаться с силами Японской Империи. Как и в Spitfire Ace, кампании нет, есть только различные сценарии на выбор (здесь их двадцать штук – от битвы за Уэйк и Мидуэй до захвата Марианских островов, то есть включены все важнейшие битвы с использованием авиации). Разнообразие ландшафтов здесь поменьше, чем в SA, но это вполне объяснимо, ведь почти всё действие разворачивается над океаном. Из интересных особенностей – возможность спасти свою жизнь при попадании врага в ваш самолёт, катапультировавшись.

Управление и сам игровой процесс максимально реалистичны на момент выхода игры, но, как и другая упомянутая игра, Hellcat Ace на сегодняшний день представляет интерес либо для истории, либо для самых хардкорных олдгеймеров, которых не останавливают никакие трудности при изучении любимой старины.
Автор обзора: kreol
Spitfire Ace
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Занятно. Судя по Википедии, эта игра - первая игра Сида Мейера. А также самая первая игра MicroProse. Правда Сид писал ее под другие компьютеры типа Коммодора и Атари. А это видимо, порт.