Это интересно
В тактической игре X-COM пришельцы часто пытаются заключить пакт с отдельными странами, что (в случае успеха подобной миссии) уменьшает поступление денег для игрока и в конечном итоге может привести к проигрышу. И Россия - единственная страна, которая никогда не заключает пакты с инопланетниками. Получилось так из-за ошибки создателей игры - чтобы заключить пакт с Россией, пришельцам надо провести infiltration-миссию... в Сибири. Вот только вероятность такой миссии для Сибири равна нулю - видимо, забыли поменять нужные данные в файлах.
Каталог игр

The Solar Hockey League

The Solar Hockey League
Жанр: Arcade
Разработчик: Harm Hanemaayer, John Remyn
Издатель: -
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Представитель редкого направления в спортивных играх – футуристический хоккей (кстати говоря, назвать данную игру «спортивной» можно только с очень и очень большой натяжкой). Здесь есть даже сюжетная предыстория: действие происходит в начале XXII века, когда человечество уже расселилось по большинству планет и прочих небесных тел Солнечной Системы, основав многочисленные колонии, каждая из которых стала автономным сообществом и у каждой из которых имеются свои команды по различным видам спорта, в том числе и по хоккею с шайбой. Правда, люди к этому времени вконец обленились, поэтому вместо них самих во все спортивные игры теперь играют человекоподобные роботы…

Нам предстоит играть вовсе не за сборную какой-то экзотической колонии с далёкого астероида, а за «старую добрую» земную североамериканскую NHL, которая жаждет вернуть себе былое величие (в последнее время – то есть в XXI веке – американцам не очень везло на ледовых полях), выигрывает чемпионат Земли и проходит в серию матчей Лиги Солнечной Системы.

Правила хоккея будущего с роботами в целом похожи на реальный хоккей, но кое в чём от него отличаются. Так, в каждой команде здесь всего три игрока-робота: вратарь и два полевых, причём вратарь вовсе не обязан постоянно стоять на воротах и может свободно перемещаться по полю. Название «хоккей с шайбой», кстати говоря, к данному хоккею, пожалуй, не вполне и применимо, ибо вместо шайбы в нём используется некий дискообразный объект. Игрок всегда управляет только тем роботом, который в данный момент ближе всех к диску-шайбе (всегда только одним), другие роботы управляются компьютером. Стратегия по умолчанию – исключительно оборонительная, когда шайба находится у команды соперников или когда они последними коснулись её и ввели её в игру, и наступательная, если всё наоборот. Искусственный интеллект всех участников (и членов нашей команды, и соперников) оставляет желать много лучшего.

На игровом экране присутствует табло, которое отражает текущий счёт, оставшееся до окончания матча время (матчи ограничены по времени, само собой), а также параметры силы удара и скорости того робота, которым вы управляете в данный момент (у всех троих из вашей команды эти показатели различаются). После того, как одна из команд забивает гол, а также в начале игры и после перерыва (здесь есть перерыв между двумя половинами каждого матча) шайба помещается в центр поля и вводится в игру «случайным ударом». Чтобы завладеть шайбой, надо максимально близко подвести к ней того робота, который сейчас находится под нашим управлением. Интересно то, что при любых обстоятельствах робот не может долго контролировать шайбу, даже если вокруг и нет соперников (хотя такого практически никогда не бывает): через некоторое (и очень непродолжительное) время шайба всё равно «выстрелит» от робота, но в случайном направлении; когда этот срок приблизится, вас предупредят об этом сигналом. То есть нужно постараться любой ценой успеть произвести удар до истечения этого срока. Победа, само собой, засчитывается той команде, которая за матч забила больше голов.

Каких-то особых графических чудес от этой игры ждать не стоит – картинка хоть и не одноцветная, но палитра бедная, вид в игре сверху, да и вообще графику можно смело назвать условной. Но играть и получать от игры удовольствие это ни в коей мере не мешает. Итог – достаточно любопытная и при этом крайне редкая аркадно-спортивная игра для настоящих любителей старины.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 728570
Diablo II
Популярность: 715710
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 498226
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 491632
Diablo
Популярность: 469239

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English