Это интересно
Ходят слухи о том, что изначально King's Quest VIII был классической 2D-адвенчурой, а на сайте игры можно было увидеть скриншоты проекта. Сама Роберта Уильямс в многочисленных интервью до и после релиза Mask of Eternity говорила о том, что, заканчивая Phantasmagoria, она уже обдумывала детали будущего KQ8 в 3D, наблюдая за успехом Doom и прочих 3D-проектов того времени. Поначалу речь даже шла о включении в игру сетевого режима, но от этой идеи со временем отказались.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Midnight Resistance

Midnight Resistance
Жанр: Arcade
Разработчик: Special FX Software
Издатель: Ocean Software
Год выхода: 1990
Платформа: Amiga
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 1
  • 0
  • 9
Без преувеличения выдающийся платформер, хит своего времени, вышедший практически на всех игровых платформах, за исключением PC: появившись первоначально на игровых автоматах, игра была портирована на компьютеры Amiga, Amstrad CPC, Atari ST, Commodore 64, ZX Spectrum, а также на приставку Sega Genesis.

Есть сюжет – и его в качестве примера можно приводить в учебниках по созданию игр (если бы такие были) как хрестоматийный вариант сюжета для боевого платформера. Недалёкое будущее, власть захвачена безумным учёным по кличке Рубиновый Король (Crimson King) и служащими ему солдатами Рубинового Корпуса. Естественно, существует и движение Сопротивления, называемое Полуночное Сопротивление (Midnight Resistance собственно). Ваш герой – один из членов, у которого к королю есть и личные счёты: тот похитил его дедушку-учёного и ещё пятерых родственников. И потому теперь настало время настоящей Бойни…

По игровому процессу это платформер – платформер по-настоящему крутой, по-другому просто не сказать. Здесь всё подчинено действию, которое не прекращается ни на секунду. Единственное, чем здесь облегчена жизнь, - это то, что у героя имеется несколько «жизней», в остальном же – самый что ни на есть «хардкор». Любой физический контакт с противником и любое попадание в вас вражеской пули или иного боеприпаса – и всё, мгновенная смерть.

Вид в игре сбоку, герой бежит слева направо, враги бегут на него, хотя и он может развернуться и побежать справа налево, но смысла в этом обычно нет. Поначалу вам будут встречаться разные типы вражеских солдат без оружия, которых знай успевай расстреливать, но уже на первом уровне доведётся столкнуться с сидящими на «высоких засадах» полицейскими, вооружёнными пистолетами. В дальнейшем, помимо различных видов врагов, большинство из которых бегает пешком, но некоторые разъезжают на транспортных средствах, вам также придётся столкнуться и со стационарными пулемётами, установленными в определённых местах. И, разумеется, здесь есть боссы. Боссы не просто огромные, сильные и умные (часто это мужик на какой-нибудь огромной машине с не менее огромной пушкой) – они способны убить вас практически за секунду после встречи, если вы быстро не сообразите, как с ними надо себя вести. При этом могут возникать «забавные» ситуации: дело в том, что при гибели герой падает на спину, а через секунду, если есть «жизнь», встаёт; но босс, в отличие от рядового врага, после гибели героя атаки не прекращает, поэтому запросто может быть так, что герой встанет и сразу же, пока вы ничего ещё не успеете сделать, окажется под его огнём.

Сам наш герой умеет куда больше, чем типичный платформенный протагонист. Он способен не только бегать и прыгать, но также ползать, карабкаться по лестницам и даже поднимать голову и руки с винтовкой вверх, чтобы стрелять по «высоким» целям (при этом ведя стрельбу в различных направлениях!), - и всё это не раз и не два вам пригодится, если, конечно, вы хотите выжить на протяжении не очень уж и больших, но по-настоящему сложных девяти уровней, из которых данная игра состоит. Стоит отметить, что каждый уровень по своей тематике оригинален (то есть вам отнюдь не придётся сражаться только на городских улицах), и на каждом вас ожидает как минимум несколько необычных сюрпризов.

После гибели каждого врага остаётся довольно необычный бонус – огромный ключ рубинного цвета. Эти ключи надо обязательно собирать – потому что в специальных «магазинах», которые вам встретятся, вы сможете выменять на эти ключи как новые виды оружия (например, пулемёт и огнемёт), так и боеприпасы к ним (обратите внимание, что здесь они заканчиваются!).

Графика замечательна в любой из версий игры, но, конечно, в версиях для Amiga (с которой вы как раз можете у нас ознакомиться) и Atari ST она наиболее яркая, красочная и детализированная. А сама игра способна доставить любому ценителю старины, особенно тому, кто застал мир залов игровых автоматов рубежа 80-х и 90-х годов, где наряду с советскими появлялись и первые западные образцы, подавали вкуснейшее и невиданное тогда блюдо под названием «пицца» и слушали только-только появившуюся «Европу-плюс», бесконечное, ни с чем не сравнимое удовольствие. Это тот мир, та жизнь, та радость. И теперь ничто не мешает вам вернуть это.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 702479
Diablo II
Популярность: 696758
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 478456
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 472649
Diablo
Популярность: 452648

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English