Это интересно
Наиболее точным изложением событий войны в Средиземье, описанной в эпопее Толкиена "Властелин Колец", обладает игра War in Middle-Earth. Игру можно пройти строго "по книге".
Каталог игр

Sirwood

Sirwood
Жанр: Arcade
Разработчик: Opera Soft
Издатель: Opera Soft
Год выхода: 1990
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 6
Милейшая рисованная испанская аркада. В самом начале нас ждёт довольно длинный вступительный ролик, при этом медленный (на экране долго ничего не меняется), так что можно подумать, что игра уже началась; пугаться не надо.

Из ролика можно понять сюжетную завязку: дети (или хоббиты?) радостно живут на лоне природы и веселятся, но внезапно появляется злой волшебник и всех их похищает и улетает. Пастушок Сирвуд во время его прихода пас овец и потому избежал похищения; теперь ему надо спасти друзей, и для этого он отправляется в населённые монстрами земли.

Продвижение вперёд, уничтожение монстров с дальнего расстояния и сбор редких бонусов – вот смысл этой игры, по которому она не отличается от сотен других. Отметить можно разве что её замечательную атмосферу: здесь действительно очень необычные монстры и очень красивые лесные пейзажи. Несмотря на формально мрачный сюжет, выглядит всё очень и очень мило. Среди чудовищ встречаются, например, ходячие, летающие и даже живущие в подземных норах демоны, способные внезапно вылезать из-под земли и атаковать на расстоянии, огромные черви, которые после убийства сгорают (после его убийства двигаться вперёд сразу же не стоит – иначе получим ожог), и другие. Запас здоровья у героя более чем приличный.

Графика, как уже было косвенно замечено, в игре поразительная: ярчайшая, красочная палитра, чёткая прорисовка персонажей, фоны в лучших традициях классики, если можно так выразиться. Правда, по сравнению со многими другими испанскими аркадами эта – едва ли не самая простая из них (что в переводе означает «платформер сложности выше среднего»), но, тем не менее, посмотреть на это чудо (как по редкости, так и по красоте) стоит каждому ценителю жанра.

Управление, как и в любой старой испанской игре: O и P – перемещение, пробел – стрельба, Q – прыжок, при нажатии клавиши A персонаж просто замахивается рукой.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 714759
Diablo II
Популярность: 705678
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 488487
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 482320
Diablo
Популярность: 461129

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English