Это интересно
Писатель-фантаст Хэрлан Эллисон написал большинство диалогов для квеста I Have No Mouth, and I Must Scream на своей механической печатной машинке "Олимпия", поскольку на тот момент (а вероятно - и сейчас) не имел навыка обращения с компьютером. Кроме того, его рисунки к новелле были использованы на коврике для мышки, поставлявшемся с игрой, а также он озвучил "Adaptive Manipulator" - главного злодея игры.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Superstar Indoor Sports

SportTime Superstar Indoor Sports
Superstar Indoor Sports
Жанр: Sports
Разработчик: DesignStar Consultants
Издатель: Mindscape
Год выхода: 1987
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7 из 10
  • 1
  • 1
  • 2
Весёлый, захватывающий и, как это ни удивительно, обладающий удивительно тёплой атмосферой спортивный симулятор «комнатных» видов спорта. Причём сразу четырёх – боулинга, настольного тенниса, дартса и настольного («воздушного») хоккея.

Перед началом игры (после выбора собственно вида спорта) можно настроить количество раундов в каждом матче, также можно выбрать один из множества уровней сложности. Есть возможность играть вдвоём за одним компьютером, хотя следует признать, что на уровнях «высокой квалификации» обыграть и компьютер-то не так-то просто. Каждую игру стоит рассмотреть подробно.

Боулинг начинается с видом сбоку (кстати говоря, о графике будет ниже), но после броска шара – уже от первого лица (перед нами кегли). Каждый удар осуществляется в три этапа. Сначала необходимо рассчитать разбег игрока перед броском, затем – угол удара, затем (уже с видом от первого лица) – прицеливание и бросок.

Про дартс сказать особенно нечего, однако здесь это едва ли не самое детализированное соревнование: есть четыре уровня сложности, три вида скорости бросков и две системы выигрыша. Вид в этом режиме от третьего лица, этапы подготовки примерно те же, что и в боулинге (размах руки, угол броска, прицеливание и сам бросок). При собственно прицеливании игра тоже переходит в вид от первого лица.

Настольный хоккей – и есть настольный хоккей: пытаемся просто забить шайбу в ворота соперника, никаких этапов тут нет. Вид сверху в изометрии, камеру можно вращать. Настольный теннис (суть пинг-понг) – тоже всё довольно просто: вид от третьего лица (как бы «из-за плеча»), однако любопытно, что угол удара определяется не до самого удара, а одновременно с ним (в момент собственно ударов вид в изометрии, соперников не видно).

Чем игра действительно выделяется (помимо разнообразия) – так это своей потрясающей для года выхода и жанра графикой. Во всех состязаниях (кроме настольного хоккея) мы можем видеть наших протагонистов – участников, причём прорисованы они удивительно крупно и чётко, в дартсе и настольном тенниске – так вообще в 3D! Более того - внимание уделено даже прорисовке интерьера помещений, в которых проходят соревнования. Полное погружение в игру, одним словом. Вердикт – один из самых лучших, необычных и многоплановых спортивных симуляторов, вполне могущий представлять интерес даже для тех, кто не любит игры подобного жанра.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 695503
Diablo II
Популярность: 690285
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 472964
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 465502
Diablo
Популярность: 446552

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English