Это интересно
Эволюция героя: Солид Снейк начал свой путь срисованным с Майкла Бьена в "Терминаторе" в Metal Gear, Мела Гибсона в Metal Gear 2, "лица Кристофера Уокена и тела Жан-Клода Ван-Дамма" ((с) Хидео Кодзима) в Metal Gear Solid и Курта Рассела из "Побега из Нью-Йорка" в Metal Gear Solid 2 и 3.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Lucky Luke

Lucky Luke: Nitroglycérine
Lucky Luke
Жанр: Arcade
Разработчик: Coktel Vision
Издатель: Cedic Vifi
Год выхода: 1987
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 5 из 10
  • 1
  • 1
  • 1
Самая первая игра из целой серии, посвящённая приключениям весёлого ковбоя Люка – героя сначала комиксов, а затем и телесериалов и игр; на данный момент она практически забыта и до недавнего времени считалась полностью утраченной, тогда как на деле является едва ли не самой интересной из всей серии. Имеется формальный сюжет – действие, естественно, происходит в конце XIX века на Диком Западе, между двумя компаниями идёт борьба за право строительства огромной железной дороги через все США, и вот одна из них начинает запугивание конкурентов с помощью бандитов; тогда другая компания обращается за помощью к Счастливчику Люку, и он отправляется в путь…

Самое главное и приятное – то, что данная игра является не просто очередным платформером, а сложной и разнообразной мультижанровой вещью, состоящей из пяти этапов. Первый из них самый скучный: мы просто "перемещаемся" по городу с целью "осмотра" - и для успешного продвижения вперёд должны заглянуть сначала к судье, затем на вокзал и в конце концов на причал, где увидим бандитов, истреблению которых, по-видимому, будет посвящена следующая "мини-игра". То есть абсолютно ничего сложного.

Второй этап – это самая что ни на есть обыкновенная аркадная стрелялка с видом от третьего лица в духе игровых автоматов: наша задача – просто успевать стрелять по бандитам, которые есть как на улицах города, так и внутри зданий. Третий этап – уже настоящее приключение-платформер. Задача Люка – с помощью нитроглицерина взорвать валун, лежащий на железнодорожных путях и мешающий поездам проехать. В этом режиме игры вид сбоку, и придётся не только сражаться и бегать, но и собирать бонусы, вести диалоги и искать предметы; на этом этапе встретятся и бандиты (банда Дайтонов), и индейцы (апачи).

Четвёртый этап – нечто вроде Shortline, то есть паззл с элементами стратегии! Вид сверху, задача – переводить стрелки на железнодорожных путях, дабы поезда не столкнулись между собой. Наконец, пятый этап – самый удивительный: это текстовый квест с графикой, в котором Люку предстоит дипломатическим путём решить конфликт владения озером между индейцами-команчами и белыми фермерами.

Графика, как это ни странно, значительно лучше, чем в версиях на других платформах: да, по яркости она уступает им, конечно, но вот объекты и персонажи прорисованы как будто более чётко. Вердикт – игра просто отличная, для меня – лучшая про Люка; и очень жаль, что всем игрокам вообще и поклонникам самого весёлого ковбоя в частности она становится по-настоящему доступной только сейчас…
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 698938
Diablo II
Популярность: 694030
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 475876
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 469469
Diablo
Популярность: 449922

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English